O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de uma travessa de vidro redonda sobre uma mesa de madeira escura. Dentro do recipiente tem a sobremesa de banana e o merengue por cima.
  • Fotografia em tons claros de uma taça pequena de vidro sobre um pano dobrado e uma mesa de madeira clara. Dentro da taça tem a sobremesa de banana.
  • Fotografia de uma travessa de vidro redonda sobre uma mesa de madeira escura. Dentro do recipiente tem a sobremesa de banana e o merengue por cima.
  • Fotografia em tons claros de uma taça pequena de vidro sobre um pano dobrado e uma mesa de madeira clara. Dentro da taça tem a sobremesa de banana.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Surpresinha de Banana

A Surpresinha de Banana é uma sobremesa natalina deliciosa, nostálgica e cheia de afeto! Com um doce de banana caramelizado na base, um creme aveludado preparado com o clássico Leite MOÇA, e finalizada com uma cobertura leve e dourada de suspiro, essa receita encanta pelo contraste de texturas e sabores marcantes. Servida gelada, é ideal para a ceia de Natal ou o almoço do dia 25, trazendo aquele sabor caseiro que remete às melhores lembranças da infância. Fácil de preparar, essa sobremesa tradicional conquista tanto pelo visual delicado quanto pelo sabor reconfortante. Uma escolha especial para reunir a família, celebrar momentos e criar memórias inesquecíveis ao redor da mesa. Com certeza será um dos pratos mais elogiados da sua noite de Natal!

Receita criada por: Sara Ferreira da Silva Costa

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Doce de Banana

    • 24 bananas maduras
    • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • Creme

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 3 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Suspiro

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 8 colheres (sopa) de açúcar (para o suspiro)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

Modo de Preparo

Doce de Banana

  • 1.Em uma panela grande, coloque as bananas fatiadas e o açúcar.
  • 2.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um doce espesso e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • 3.Transfira para um refratário grande e espalhe uniformemente.

Creme

  • 4.Em outra panela, misture o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  • 5.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo que desgrude da panela.
  • 6.Despeje o creme sobre o doce de banana no refratário e alise com uma espátula.

Suspiro

  • 7.Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 8.Adicione, aos poucos, o açúcar e continue batendo até formar picos firmes e brilhantes.
  • 9.Espalhe o suspiro sobre o creme no refratário, formando picos com uma colher.

Finalização

  • 10.Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  • 11.Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir a sobremesa montada.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Me faz lembrar essa data maravilhosa, pois é no Natal que faço essa receita especial. Todos da minha família amam! Ela é tão saborosa que derrete na boca e faz o dia de Natal ser ainda mais doce.

DICA DE ALIMENTO

Use bananas bem maduras para garantir mais sabor e doçura natural ao doce.

DICA DE COZINHA

Mexa sempre o creme e o doce de banana para evitar que queimem ou empelotem.

Tempo de Resfriamento

Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.

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