O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros e vista de ciam de dois copos decorativos de tamanho normal com a sobremesa de taça moranguda, finalizada com chocolate e decoração de morangos em pedaços e folhas de hortelã.
  • Fotografia em tons claros e vista de ciam de dois copos decorativos de tamanho normal com a sobremesa de taça moranguda, finalizada com chocolate e decoração de morangos em pedaços e folhas de hortelã.
  • Fotografia em tons claros e vista de ciam de dois copos decorativos de tamanho normal com a sobremesa de taça moranguda, finalizada com chocolate e decoração de morangos em pedaços e folhas de hortelã.
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Receita do Consumidor
Testada

Receita de Taça Moranguda

A Receita de Taça Moranguda é uma sobremesa irresistível, cremosa e cheia de frescor, perfeita para servir em porções individuais durante as festas de fim de ano. Com camadas alternadas de creme branco feito com Leite Condensado MOÇA e Leite NINHO em Pó Forti+ Integral, pedaços suculentos de morango e uma ganache aveludada de Chocolate GAROTO Meio Amargo, essa delícia é finalizada com granulado e morangos inteiros para uma apresentação encantadora. Servida em tacinhas, é ideal para montar uma mesa de doces natalina, trazendo praticidade e beleza à sua ceia. Além de visualmente charmosa, essa sobremesa conquista pelo sabor equilibrado e pelo toque especial que só receitas feitas com carinho oferecem.

Receita criada por: Juliane Millena Santos Feitosa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Creme Branco

    • 2 caixas de Leite Condensado MOÇA® (790 g)
    • 6 colheres (sopa) de Leite NINHO® em Pó Forti+ Integral
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite (400 g)
  • Ganache

    • 200 g de Chocolate GAROTO® Meio Amargo
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite (400 g)
  • Montagem

    • 500 g de morango
    • Cacau em Pó GAROTO® para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

Creme Branco

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO em Pó Forti+ Integral e 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau ou batedor de arame, até obter um creme consistente e levemente espesso (ponto de brigadeiro mole).
  • 3.Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Ganache

  • 4.Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO Meio Amargo picado e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter por completo.
  • 5.Misture com a outra caixinha de NESTLÉ Creme de Leite até obter uma ganache brilhante e homogênea. Reserve.

Montagem

  • 6.Lave bem os morangos, seque e pique metade deles em cubinhos pequenos. Reserve a outra metade para a decoração.
  • 7.Em cada tacinha, faça camadas na seguinte ordem: uma porção do creme branco, morangos picados, mais creme branco, uma colher da ganache de chocolate e finalize com Cacau em Pó GAROTO e um morango inteiro ou metade para decorar.
  • 8.Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, se preferir um sabor mais doce, ou usar chocolate branco para uma versão ainda mais suave.

DICA DE COZINHA

Use um saco de confeitar (ou saquinho com furo) para montar as camadas nas tacinhas com mais precisão e evitar sujeira nas bordas.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita fiz a primeira vez para minha família em um Natal especial como sobremesa e todos aprovaram!!

DICA NUTRICIONAL

Morangos são ricos em vitamina C e antioxidantes. Além de deliciosos, ajudam a compor uma sobremesa mais equilibrada e nutritiva.

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