O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotograifa vista de cima de uma torta de abacaxi com coco por cima em um recipiente claro de madeira sobre uma mesa de madeira de tom claro.
  • Fotografia de uma mini torta de abacaxi cortada na metade sobre um prato de tom azul com um creme branco decorando.
  • Fotograifa vista de cima de uma torta de abacaxi com coco por cima em um recipiente claro de madeira sobre uma mesa de madeira de tom claro.
  • Fotografia de uma mini torta de abacaxi cortada na metade sobre um prato de tom azul com um creme branco decorando.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta de Abacaxi Natalina

A sobremesa refrescante, cremosa e perfeita para os momentos mais especiais do ano. Com uma base crocante de biscoito maisena e manteiga, recheio leve feito com Leite Condensado MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, suco concentrado de abacaxi e gelatina incolor, essa torta é finalizada com uma deliciosa cobertura de abacaxi caramelizado com gengibre e cravo. A combinação do sabor adocicado da fruta com o toque suave de especiarias traz aquele clima natalino que transforma qualquer reunião em algo mais acolhedor. Ideal para servir gelada, essa receita é prática, rende bem e impressiona pela apresentação e sabor. Uma torta com gostinho de celebração e afeto.

Receita criada por: Andre Luiz Pinheiro de Araujo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Base

    • 200 g de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Creme

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme De Leite
    • 240 ml de suco concentrado de abacaxi
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • Cobertura de Abacaxi

    • 1 abacaxi médio descascado e picado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de gengibre picado
    • 3 cravos-da-índia

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES Maisena triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida.
  • 2.Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem com os dedos.
  • 3.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para dourar. Retire e reserve até esfriar.

Creme

  • 4.Em um liquidificador, bata o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de abacaxi até obter uma mistura homogênea.
  • 5.Hidrate e dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem, em seguida, adicione a gelatina ao creme e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.
  • 6.Despeje o creme sobre a base já assada e fria e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas, ou até firmar.

Cobertura de Abacaxi

  • 7.Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar, o gengibre e os cravos.
  • 8.Cozinhe em fogo médio, sem adicionar água, mexendo de vez em quando, até que o líquido natural do abacaxi evapore e a calda fique espessa. Deixe esfriar completamente.
  • 9.Cubra a torta com o doce de abacaxi já frio.
  • 10.Leve novamente à geladeira até o momento de servir. Desenforme com cuidado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o suco concentrado de abacaxi por suco natural coado para uma versão ainda mais fresca.

DICA DE COZINHA

Ao pressionar a base de biscoito na forma, use o fundo de um copo para nivelar e compactar bem.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa torta é perfeita para o Natal! Refrescante, cremosa e com aquele toque especial do abacaxi com gengibre e cravo. Fez sucesso aqui em casa!

DICA NUTRICIONAL

O abacaxi é uma excelente fonte de vitamina C e bromelina, enzima que auxilia na digestão, ideal para sobremesas após refeições mais pesadas.

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