O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons mais escuros de uam torta inteira média de uma torta de chocolate com nozes sobre um apoio cinza com nozes espalhadas, ao redor da torta.
  • Fotografia em tons claros de uma fatia generosa de torta de chocolate com nozes sobre um prato grande e raso. Por cima tem açúcar de confeiteiro polvilhado sobre a torta e o prato.
  • Fotografia em tons mais escuros de uam torta inteira média de uma torta de chocolate com nozes sobre um apoio cinza com nozes espalhadas, ao redor da torta.
  • Fotografia em tons claros de uma fatia generosa de torta de chocolate com nozes sobre um prato grande e raso. Por cima tem açúcar de confeiteiro polvilhado sobre a torta e o prato.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Cremosa de Nozes com Chocolate

Essa é a sobremesa perfeita para surpreender e encantar com requinte! A Torta Cremosa de Nozes com Chocolate é uma sobremesa especial e irresistível, perfeita para servir na ceia de Natal ou em qualquer celebração de fim de ano. Com uma base crocante de Biscoito TOSTINES Maisena, recheio cremoso de Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo com nozes trituradas e uma cobertura leve de chantilly, essa torta combina texturas e sabores clássicos da época natalina. O contraste entre o chocolate intenso e o sabor marcante das nozes transforma essa receita em um verdadeiro sucesso à mesa. É uma opção prática, rápida e que não requer forno, ideal para preparar com antecedência e impressionar os convidados.

Receita criada por: Cecília Vitória Souza Pereira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Base

    • 2 xícaras (chá) de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • meia xícara (chá) de manteiga derretida
  • Recheio

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • Cobertura

    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Nozes inteiras ou picadas para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um processador ou liquidificador, triture o Biscoito TOSTINES Maisena até obter uma farinha fina.
  • 2.Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), pressionando bem com uma colher e leve à geladeira por 10 minutos para firmar enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 4.Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar (cerca de 5 minutos).
  • 5.Adicione o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo picado e mexa até derreter completamente e formar um creme liso.
  • 6.Acrescente as nozes trituradas, misture bem e desligue o fogo.
  • 7.Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

Montagem

  • 8.Retire a base da geladeira e despeje o recheio sobre ela, espalhando de forma uniforme.
  • 9.Leve novamente à geladeira por pelo menos 4 horas, até o recheio ficar firme.

Cobertura

  • 10.Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes (atenção para não bater em excesso).
  • 11.Espalhe o chantilly sobre a torta já gelada e firme, alisando com uma espátula.
  • 12.Decore com nozes inteiras ou picadas por cima, em seguida, retire a torta da forma com cuidado, transfira para um prato e sirva gelada.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir as nozes por castanhas, amêndoas ou avelãs, caso prefira ou tenha disponível.

DICA DE COZINHA

Ao bater o chantilly, mantenha o creme de leite e os utensílios bem gelados para obter um resultado mais estável.

Preparação Antecipada

Prepare a torta no dia anterior e deixe na geladeira para intensificar os sabores.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Escolhi essa receita porque é uma tradição da nossa família, passada de geração em geração!

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