O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de uma torta inteira de nozes e doce de leite, apoiada em um prato grande, raso e branco sobre uma mesa tipo mármore. Ao lado do prato tem seis nozes sobre a mesa.
  • Fotografia vista de cima de uma fatia de torta de nozes e doce de leite em um prato branco, médio e raso sobre uma mesa branca.
  • Fotografia vista de cima de uma torta inteira de nozes e doce de leite, apoiada em um prato grande, raso e branco sobre uma mesa tipo mármore. Ao lado do prato tem seis nozes sobre a mesa.
  • Fotografia vista de cima de uma fatia de torta de nozes e doce de leite em um prato branco, médio e raso sobre uma mesa branca.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Crocante de Nozes e Doce de Leite

A sobremesa irresistível, perfeita para servir na ceia de Natal ou em outras celebrações especiais. Com camadas de biscoito umedecido no Leite Líquido Ninho Forti+ Integral, creme amanteigado, doce de leite e finalização com crocante de nozes caramelizadas, ela conquista pelo sabor marcante e pela textura equilibrada. O doce de leite dá o toque tradicional e festivo, enquanto o crocante de nozes traz uma explosão de sabor a cada mordida. Ideal para quem busca uma receita de sobremesa natalina fácil de preparar, mas com resultado surpreendente. Prepare essa torta deliciosa e encante seus convidados com uma combinação clássica e cheia de memória afetiva.

Receita criada por: Luis Fernando Strohschoen de Lacerda

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Creme

    • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 200 g de açúcar
    • 3 gemas peneiradas
    • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 400 g de doce de leite cremoso
  • Crocante de Nozes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Montagem

    • 1 pacote (200 g) de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 200 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (para umedecer os biscoitos)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Assadeira

    Assadeira

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

  • Imagem do utensílio Forma de bolo

    Forma de bolo

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 2.Acrescente as gemas peneiradas e continue batendo até incorporar bem.
  • 3.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

Crocante de Nozes

  • 4.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo claro.
  • 5.Junte as nozes e a manteiga, misture bem e retire do fogo.
  • 6.Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e espalhe com uma colher.
  • 7.Após esfriar, quebre em pedaços pequenos utilizando um rolo de massa ou um martelo culinário. Reserve.

Montagem

  • 8.Umedeça os Biscoitos TOSTINES no Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
  • 9.Espalhe uma camada do creme reservado.
  • 10.Faça mais uma camada com TOSTINES umedecidos e cubra com uma camada generosa de doce de leite.
  • 11.Repita o processo: camada de biscoito, creme e finalize com mais uma camada de biscoito.
  • 12.Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar bem.
  • 13.Desenforme com cuidado, cubra com o restante do doce de leite e finalize com o crocante de nozes.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir as nozes por castanhas ou amêndoas, caso prefira um sabor diferente ou tenha alguma restrição.

DICA DE COZINHA

Peneirar as gemas antes de usá-las evita o gosto residual de ovo no creme, deixando a sobremesa mais suave.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Escolhi essa receita porque todos amam. É a única sobremesa que todos pedem e nunca pode faltar na ceia!

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