O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima em tons escuros de uma torta com cobertura de chocolate sobre um praot grande e raso, apoiado em uma mesa de madeira escura.
  • Fotografia vista de cima de uma fatia de torta coberta com chocolate sobre um prato raso claro de vidro.
  • Fotografia vista de cima em tons escuros de uma torta com cobertura de chocolate sobre um praot grande e raso, apoiado em uma mesa de madeira escura.
  • Fotografia vista de cima de uma fatia de torta coberta com chocolate sobre um prato raso claro de vidro.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta da Felicidade

A Receita de Torta da Felicidade é uma sobremesa irresistível que vai encantar todos na sua ceia de Natal. Com uma base crocante feita de Biscoito TOSTINES Maisena e manteiga, o recheio leve e cremoso leva manteiga, açúcar, essência de baunilha e creme de leite fresco gelado, formando uma mistura suave e deliciosa. Para completar, uma generosa cobertura de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO com NESTLÉ Creme de Leite traz equilíbrio entre o doce e o amargo, finalizando com um sabor sofisticado. Os Biscoitos CALIPSO decorando a lateral dão um charme especial e deixam a apresentação ainda mais bonita. Uma sobremesa perfeita para surpreender a família e transformar qualquer refeição em um momento de alegria.

Receita criada por: Gleice Cristina dos Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Base

    • 150 g de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • Cobertura e Montagem

    • 170 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 200 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um processador triture o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina.
  • 2.Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem com as costas de uma colher e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  • 4.Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio

  • 5.Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
  • 6.Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e bata novamente até incorporar bem.
  • 7.Reserve na geladeira enquanto a base esfria.

Cobertura e Montagem

  • 8.Em um recipiente, misture Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO com NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme liso e brilhante.
  • 9.Com a base já fria, posicione os Biscoitos CALIPSO ao redor da forma, com a parte de chocolate voltada para fora. Em seguida, despeje o recheio no centro da forma e nivele com uma espátula.
  • 10.Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  • 11.Retire da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima do recheio e volte à geladeira por mais 6 horas antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, se preferir um sabor mais doce.

DICA DE COZINHA

Para facilitar a remoção da forma, utilize papel manteiga no fundo antes de montar a massa.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Cada colherada é uma explosão de sabor. Uma torta que realmente faz jus ao nome: traz felicidade em cada pedaço!

Assuntos Relacionados

X