O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia da torta de maracujá com base crocante, recheio cremoso e cobertura de geleia natural da fruta. Decorada com raspas de chocolate, traz o contraste ideal entre acidez e dulçor. Uma sobremesa tropical e irresistível!
Alpino
Testada

Receita de Torta de Harmonia Tropical

Se você ama sobremesas com contraste de sabor e que parecem sofisticadas, mas que são super fáceis, essa é a sua receita perfeita! A Receita de Torta de Harmonia Tropical é uma sobremesa refinada, que une o sabor intenso do chocolate com a acidez equilibrada do maracujá. A base é uma massa doce delicada, que recebe um recheio cremoso com Chocolate Meio Amargo GAROTO e Chocolate ALPINO, enriquecido com licor de laranja e raspas cítricas. Sobre esse recheio, um creme de maracujá aveludado complementa a combinação, finalizado com uma geleia natural da fruta. Ideal para ocasiões especiais, essa torta impressiona tanto no sabor quanto na apresentação, com decoração de lascas de chocolate e brilho natural da geleia. Uma sobremesa tropical e elegante que equilibra texturas e sabores de forma perfeita!

Receita criada por: Otavio Orletti

  • DificuldadeMédio
  • Porções10
  • Total73 min

Ingredientes

  • Massa Doce

    • 200 g de farinha de trigo
    • 65 g de açúcar de confeiteiro
    • 20 g de farinha de amêndoa
    • 120 g de manteiga gelada
    • 1 ovo pequeno
    • Manteiga para untar a forma
  • Recheio de Chocolate

    • 50 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®, picado
    • 30 g de Chocolate ALPINO®, picado
    • 75 g de ovo
    • 65 g de açúcar
    • 30 g de licor de laranja
    • Raspas de laranja
    • 60 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Creme de Maracujá

    • 3 g de gelatina incolor
    • 10 g de água
    • 2 ovos
    • 85 g de açúcar de confeiteiro
    • 80 g de suco concentrado de maracujá
    • 140 g de manteiga
  • Geleia de Maracujá

    • 150 g de polpa de maracujá in natura
    • 50 g de açúcar refinado
    • 25 g de suco de laranja

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa Doce

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoa.
  • 2.Adicione a manteiga gelada em cubos e o ovo. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa homogênea.
  • 3.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até atingir cerca de 3 mm de espessura.
  • 4.Corte um disco com cerca de 5 cm a mais que o diâmetro da forma, forre a forma untada, pressionando bem no fundo e nas laterais.
  • 5.Preaqueça o forno a 170 °C e asse a base da torta por 15 minutos. Reserve.

Recheio de Chocolate

  • 6.Aumente a temperatura do forno para 180 °C.
  • 7.Em um recipiente coloque o Chocolate GAROTO Meio Amargo e o Chocolate ALPINO e derreta-os em banho-maria.
  • 8.Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar, o licor de laranja e as raspas de laranja.
  • 9.Bata a manteiga até obter uma consistência cremosa e incorpore o chocolate derretido.
  • 10.Adicione a mistura de ovos batidos e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • 11.Despeje sobre a base da torta pré-assada e leve ao forno por 8 minutos. Reserve até esfriar.

Creme de Maracujá

  • 12.Em um recipiente hidrate a gelatina com a água e reserve.
  • 13.Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro até que a mistura fique esbranquiçada.
  • 14.Aqueça o suco concentrado de maracujá e, aos poucos, despeje sobre a mistura de ovos, mexendo sempre. Leve tudo ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 15.Aqueça a gelatina hidratada e adicione à mistura, mexendo bem.
  • 16.Deixe amornar por 5 minutos e incorpore a manteiga em partes, mexendo até obter um creme liso.

Geleia de Maracujá

  • 17.Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e o suco de laranja.
  • 18.Cozinhe em fogo baixo até a mistura reduzir e obter consistência de geleia. Deixe esfriar.

Montagem e Decoração

  • 19.Retire o aro da torta já fria e espalhe o creme de maracujá sobre o recheio de chocolate, nivelando bem.
  • 20.Leve à geladeira por 30 minutos.
  • 21.Cubra com a geleia de maracujá e alise com uma espátula.
  • 22.Com um descascador de frutas, raspe um tablete de chocolate para fazer lascas.
  • 23.Decore a superfície da torta com as lascas de chocolate.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir a farinha de amêndoa por farinha de castanha-de-caju, se desejar.

DICA DE COZINHA

Para obter 1½ ovo (75 g) como indicado na receita, quebre dois ovos em um recipiente e misture bem com um garfo ou batedor de arame até que clara e gema estejam completamente incorporadas. Em seguida, pese a mistura total e utilize apenas 75 g. O restante pode ser reservado para outras preparações, como omeletes ou pincelar massas.

Use manteiga sem sal

Para um sabor mais controlado, utilize manteiga sem sal na massa e no recheio.

Use um processador de alimentos

Utilize um processador para misturar a massa rapidamente e evitar que a manteiga derreta.

Assuntos Relacionados

X