O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de uma torta de limão sobre uma mesa de madeira escura. A torta de limão está decorada com fatias do fruto, gelatina e algumas folhas.
  • Fotografia em tons claros de uma fatia de torta de limão com gelatina de limão e um pouco de chantilly por cima. Ao fundo tem limões inteiros e um prato de vidro branco e raso com fatias de limão.
  • Fotografia vista de cima de uma torta de limão sobre uma mesa de madeira escura. A torta de limão está decorada com fatias do fruto, gelatina e algumas folhas.
  • Fotografia em tons claros de uma fatia de torta de limão com gelatina de limão e um pouco de chantilly por cima. Ao fundo tem limões inteiros e um prato de vidro branco e raso com fatias de limão.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta de Limão Simples com Gelatina

Essa versão de Torta de Limão com Gelatina é uma sobremesa clássica, refrescante e fácil de preparar, perfeita para servir em ocasiões especiais como o Natal ou almoços em família. Com uma base crocante de biscoito maisena e manteiga, essa torta é finalizada com um creme leve e azedinho, feito com suco de limão, Leite Condensado MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite, formando uma combinação irresistível entre doce e cítrico. Para dar um toque especial na apresentação, uma camada de gelatina verde decora a torta e traz uma cor vibrante à mesa. Simples, deliciosa e cheia de memória afetiva, é daquelas receitas que passam de geração em geração.

Receita criada por: Saionara de Sousa Conde Thuane

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Base

    • 2 pacotes (400 g) de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • Recheio

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA® (395 g)
    • 400 de NESTLÉ® Creme De Leite
    • Suco de 3 limões
    • Raspas de limão para decorar
  • Cobertura

    • 1 pacote de gelatina sabor limão (35 g)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um processador triture os Biscoitos TOSTINES Maisena até formar uma farofa fina.
  • 2.Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  • 4.Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio

  • 5.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco dos limões até obter um creme consistente.
  • 6.Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Cobertura

  • 7.Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, deixando esfriar até atingir uma consistência levemente espessa (sem estar totalmente líquida).
  • 8.Despeje com cuidado sobre a camada de creme já firme e leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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DICA DE ALIMENTO

Use limão Taiti ou Siciliano para variar o sabor e aroma da receita.

DICA DE COZINHA

Para facilitar a remoção da torta, utilize papel manteiga no fundo da forma.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Tradição familiar. A gente sempre faz no fim do ano e não pode faltar. É simples, mas tem sabor de lembrança boa!

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