O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia da torta quase inteira sobre um prato raso branco, apoiado em uma mesa branca. Na frente da foto tem um prato de vidro grande com uma fatia da torta com ganache.
Garoto
Testada

Receita de Torta de Morango com Ganache de Chocolate

A sobremesa irresistível que une sabor, textura e apresentação impecável. A base crocante feita com biscoito de chocolate contrasta perfeitamente com o creme branco aveludado, preparado com Leite Condensado MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Leite em Pó NINHO Fort+ Integral. O toque final fica por conta da ganache de Chocolate Meio Amargo GAROTO, que traz intensidade e equilíbrio, além de um visual brilhante e sofisticado. Morangos frescos completam a montagem, trazendo frescor e leve acidez. Fácil de preparar, essa torta é ideal para aniversários, encontros de família ou qualquer ocasião em que você queira impressionar com uma sobremesa linda e deliciosa.

Receita criada por: Bia Araujo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Base de Biscoito

    • 300 g de biscoito de chocolate
    • 150 g de manteiga derretida
  • Creme Branco

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme De Leite
    • meia xícara (chá) de Leite em Pó NINHO® Fort+ Integral
    • 1 colher (chá) de manteiga
  • Ganache

    • 150 g de Chocolate GAROTO® Meio Amargo
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme De Leite
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de morangos frescos inteiros e fatiados
    • Confeitos de chocolate (opcional)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Base de Biscoito

  • 1.Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  • 2.Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e moldável.
  • 3.Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 a 24 cm de diâmetro), pressionando bem com uma colher.
  • 4.Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.

Creme Branco

  • 5.Em uma panela, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite em Pó NINHO Fort+ Integral e a manteiga.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até engrossar e atingir ponto cremoso (cerca de 8 a 10 minutos).
  • 7.Transfira para um prato, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar completamente.

Ganache

  • 8.Em um recipiente coloque o Chocolate GAROTO Meio Amargo e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez).
  • 9.Misture o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme liso, brilhante e homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 10.Sobre a base de biscoito já firme, espalhe o creme branco frio, nivelando com uma espátula.
  • 11.Distribua os morangos frescos inteiros sobre o creme e cubra com a ganache de chocolate, espalhando delicadamente até cobrir toda a superfície.
  • 12.Decore com morangos fatiados e, se desejar, confeitos de chocolate.
  • 13.Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Desenforme com cuidado e sirva gelada.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

O chocolate pode ser substituído por chocolate branco para uma variação mais doce e sabor intenso.

DICA DE COZINHA

Se desejar, asse a base por 10 minutos a 180°C para deixá-la mais crocante (opcional).

Ganache Perfeita

Para uma ganache mais lisa, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite aos poucos.

Refrigeração Adequada

Deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se integrem bem.

Assuntos Relacionados

X