O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons amarelados da luz de uma torta recheada de fricassé feita em forma redonda com bordinhas desenhadas, sobre uma tábua de madeira.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Torta Recheada com Fricassê de Frango

A Receita de Torta Recheada com Fricassê de Frango Cremoso é perfeita para surpreender em um almoço especial ou lanche reforçado. Com um recheio irresistivelmente cremoso feito com peito de frango, milho, NESTLÉ Creme de Leite e Requeijão NESTLÉ, essa torta combina sabores suaves e texturas envolventes. A massa, feita com banha culinária gelada, garante uma base crocante e saborosa. O toque especial do Tempero MAGGI Meu Segredo Refoga com Cebola e Alho realça ainda mais o recheio. Essa é uma receita de nível médio, ideal para quem já tem alguma familiaridade na cozinha e quer testar uma combinação clássica de sabores com um visual caprichado. Sirva com uma salada verde fresca ou arroz branco para uma refeição completa e deliciosa!

Receita criada por: Auri Guimarães

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo sem fermento (180 g)
    • 120 g de banha culinária gelada
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 50 g de milho-verde em conserva escorrido
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 120 g de peito de frango cortado em cubos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ® Cremoso
    • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meio stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga
  • Montagem e Finalização

    • 1 gema de ovo para pincelar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

  • Imagem do utensílio Escova de cozinha

    Escova de cozinha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a banha culinária gelada, a água, o açúcar e o sal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • 2.Modele a massa em formato de disco, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar. Isso ajuda a massa a ficar mais crocante e fácil de abrir.

Recheio

  • 3.Em um liquidificador, bata o milho-verde com o leite até formar um creme e reserve.
  • 4.Em um recipiente tempere os cubos de peito de frango com sal, pimenta e cúrcuma. Passe-os para uma frigideira com o azeite quente, grelhe os pedaços até dourarem.
  • 5.Adicione a cebola e o alho picados ao frango dourado e refogue por mais 2 minutos.
  • 6.Em um processador ou liquidificador desfie o frango grelhado. Se preferir, bata rapidamente no liquidificador junto com o creme de milho reservado para uma textura mais uniforme.
  • 7.Em uma panela, misture o frango com o Requeijão NESTLÉ, o NESTLÉ Creme de Leite e o MAGGI Meu Segredo Refoga com Cebola e Alho. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, até o recheio ficar cremoso. Reserve até esfriar completamente.

Montagem e Finalização

  • 8.Separe 2/3 da massa e abra com um rolo entre dois plásticos até formar um disco. Forre uma forma redonda de 17 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura, pressionando bem o fundo e as laterais.
  • 9.Adicione todo o recheio frio sobre a base da torta.
  • 10.Com a massa restante, abra e corte tiras ou formatos decorativos. Disponha sobre o recheio para formar a cobertura da torta.
  • 11.Pincele a superfície com a gema de ovo.
  • 12.Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até a torta estar dourada e a massa totalmente assada.
  • 13.Retire do forno, espere amornar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ao recheio para um sabor mais intenso.

DICA DE COZINHA

Deixe a massa descansar na geladeira para facilitar na hora de abrir e garantir uma base mais firme e crocante.

DICA NUTRICIONAL

A cúrcuma utilizada no tempero do frango possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que trazem benefícios à saúde.

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