O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima em tons claros de um refratário de vidro retangular com uma torta de liquidificador recheada de cebolas. O refratário está sobre um apoio quadrado, apoiado em uma mesa branca.
  • Fotografia de dois pedaços de torta recheada de cebolas sobre um apoio redondo de madeira. Ao fundo tem o restante da torta sobre um apoio de madeira.
  • Fotografia vista de cima em tons claros de um refratário de vidro retangular com uma torta de liquidificador recheada de cebolas. O refratário está sobre um apoio quadrado, apoiado em uma mesa branca.
  • Fotografia de dois pedaços de torta recheada de cebolas sobre um apoio redondo de madeira. Ao fundo tem o restante da torta sobre um apoio de madeira.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta da Vovó

Se você procura uma torta incrível e sem erros, essa é a opção certa! Essa Receita de Torta da Vovó é simples, saborosa e cheia de carinho! Com uma massa leve feita no liquidificador, que leva ovos, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, maisena, farinha de trigo e NESTLÉ Creme de Leite, essa torta é perfeita para ocasiões especiais em família, como a ceia de Natal ou qualquer comemoração. O recheio é feito com cebolas e tomates em rodelas finas, bem temperados, que deixam a torta suculenta e com um aroma irresistível. Fácil de preparar, essa receita é ideal para servir tanto quente quanto fria, acompanhada de uma salada verde ou arroz branco. Uma opção clássica e acolhedora que agrada todos os paladares.

Receita criada por: Vitoria Sanzogo Moreno

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de maisena
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme De Leite
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio e Montagem

    • 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
    • 4 tomates sem pele e sem sementes, cortados em rodelas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, adicione os ovos, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o óleo, o sal, a farinha de trigo e a maisena.
  • 2.Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Adicione o NESTLÉ Creme De Leite e o fermento em pó, e bata novamente apenas para misturar. Reserve.

Recheio e Montagem

  • 4.Em um recipiente, misture as cebolas e os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • 5.Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média), em seguida unte uma forma retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 6.Despeje um pouco mais da metade da massa na forma, espalhando bem para cobrir todo o fundo, distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
  • 7.Cubra com o restante da massa, espalhando com cuidado para selar o recheio.
  • 8.Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 9.Retire do forno, espere cerca de 5 minutos e sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Se preferir, adicione frango desfiado ou atum ao recheio para deixar a torta ainda mais nutritiva.

DICA DE COZINHA

Ao bater a massa, não exagere no tempo após adicionar o fermento, para não perder o efeito de crescimento.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa torta é famosa na minha família, feita pela minha Vó Vitória. É a mais desejada nas festas! Se duvidar, comem mais torta do que carne kkkkk. A dúvida é: a torta é gostosa ou é minha vó que é incrível?

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