Café gelado: união do sabor, cremosidade e refrescância

Café gelado: união do sabor, cremosidade e refrescância

O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas no mundo todo. Mas você sabia que dá para consumir até mesmo no calor, com a versão refrescante do café gelado?

É uma forma de preparar e consumir o café de maneira diferente, combinando o sabor intenso e aromático do grão com ingredientes que trazem cremosidade e refrescância.

Requer atenção a alguns detalhes e pode aparecer em várias versões como frappuccinos, porém com algumas diferenças que você aprende aqui. Vamos lá?

Como se chama café gelado?

O café gelado pode ter vários nomes, dependendo do lugar onde é servido, dos ingredientes que leva e do modo de preparo.

Alguns dos nomes mais comuns são:

  • Iced coffee: é o termo em inglês para café gelado, usado principalmente nos Estados Unidos e na Europa. Consiste em café coado ou expresso misturado com leite e gelo, podendo levar também açúcar, xaropes ou chantilly;
  • Cold brew: consiste em deixar o pó de café em infusão com água fria ou em temperatura ambiente por várias horas, resultando em uma bebida mais suave e menos ácida, podendo ser consumida pura, com gelo, leite ou outros ingredientes;
  • Café helado: essa é a versão espanhola do café gelado, usado principalmente na América Latin, e tem diferenças culturais como uso de chocolate, baunilha ou canela no preparo.

Diferenças de café gelado e frappuccino

Uma dúvida comum é sobre a diferença entre o café gelado e o frappuccino.

O frappuccino é uma marca registrada da rede STARBUCKS®, que se refere a uma bebida feita com café, leite, gelo e xarope, batidos no liquidificador até ficarem espumosos.

Tem vários sabores e pode-se dizer que é um tipo de café gelado mais incrementado.

O termo café gelado, por outro lado, é mais genérico que abrange diversas formas de fazer e servir a bebida com gelo, desde a forma mais simples e pura, até as mais rebuscadas como o próprio frappuccino.

Como fazer café gelado

Existem muitas receitas de café gelado que você pode fazer em casa, usando ingredientes simples e acessíveis.

Aqui separamos aquela que sabemos que não tem erro pois é bem simples, leva poucos ingredientes, e o resultado é um café refrescante, bastante e cremoso e com muito sabor:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de NESCAFÉ® já preparado e frio;
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral gelado;
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo.

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Sirva imediatamente.
Cadastro

Conclusão

O café gelado é uma bebida deliciosa e refrescante, sendo mais uma forma de aproveitar essa bebida tão popular.

Você pode experimentar as receitas que sugerimos ou criar as suas próprias combinações. O importante é aproveitar o sabor e os benefícios do café, rico em antioxidantes, cafeína e outras substâncias que fazem bem para a saúde.

Aproveite que aqui em Receitas Nestlé temos muitas opções de acompanhamentos para o seu café gelado. Confira.