O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom  de uma bancada de madeira, um paninho roxo escuro com uma tábua, sobre ela um paninho branco e roxo com um recipiente redondo branco com o feijão e uma concha.
Maggi
Testada

Feijão com Abóbora

Receita de Feijão com Abóbora feito com MAGGI Meu Segredo, linguiça e abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 240 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de feijão
    • meio gomo de linguiça
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola picada
    • meia xícara (chá) de abóbora em cubos pequenos
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Deixe os grãos de feijão de molho por cerca de 3 horas. Escorra a água, descartando-a e cozinhe o feijão em panela de pressão, juntamente com a linguiça, cobertos com 6 xícaras (chá) de água por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  • 2.Espere esfriar e sair a pressão e abra a panela.
  • 3.Retire a linguiça e corte em rodelas finas e reserve.
  • 4.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Retire uma concha do feijão cozido, adicione ao refogado, amasse-o com as costas da concha, ou um garfo, e retorne tudo à panela com o restante do feijão.
  • 5.Junte a abóbora e a linguiça reservada, acrescente o MAGGI MEU SEGREDO e deixe ferver até o caldo engrossar e a abóbora estar macia.
  • 6.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

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