Yakisoba

Yakisoba: aprenda a fazer essa delícia oriental em casa

Você já experimentou yakisoba? Essa é uma das receitas mais populares da cozinha oriental, que conquistou o paladar dos brasileiros.

O yakisoba é um prato que combina macarrão frito com legumes e carne, temperado com molho de soja e outros condimentos.

Além de saboroso, o yakisoba é uma ótima opção para quem quer incluir mais nutrientes de legumes na alimentação, como cenoura, brócolis, couve-flor e repolho.

Confira os tipos de yakisoba que existem, qual é o nome do macarrão usado na receita e como fazer yakisoba em casa de forma simples e rápida. Confira!

Os tipos de Yakissoba

O yakisoba pode ser feito com diferentes tipos de carne, dependendo da sua preferência. Os mais comuns são:

Frango

O yakisoba de frango é um dos mais pedidos nos restaurantes, pois tem um sabor suave e combina bem com os legumes.

Para fazer o yakisoba de frango, você vai precisar de peito de frango cortado em cubos, cebola, cenoura, brócolis, couve-flor, repolho, molho de soja, óleo de gergelim, amido de milho e água.

Carne bovina

O yakisoba de carne bovina é outro clássico da culinária japonesa, que leva carne macia e suculenta. Você pode usar alcatra, contrafilé ou filé mignon para fazer o yakisoba de carne bovina.

Os ingredientes são os mesmos do yakisoba de frango, mas você pode acrescentar um pouco de gengibre ralado para dar um toque especial.

Misto

O yakisoba misto é para quem não quer escolher entre frango e carne bovina. Nesse caso, você pode usar metade de cada tipo de carne e seguir o mesmo modo de preparo dos outros yakissobas. O resultado é um prato variado e rico em proteínas.

Camarão

O yakisoba de camarão é uma opção para quem gosta de frutos do mar. O camarão dá um sabor delicado e sofisticado ao prato, que fica ainda mais gostoso com os legumes crocantes.

Você vai precisar de camarões limpos e sem casca, além dos mesmos ingredientes dos outros yakissobas.

Qual é o nome do macarrão que faz yakisoba?

O macarrão que faz yakisoba é chamado de soba, que significa macarrão em japonês. O soba é feito com farinha de trigo sarraceno, com uma cor mais escura e um sabor mais forte do que o trigo comum.

O soba é vendido em pacotes pré-cozidos, que facilitam o preparo do yakisoba. Você só precisa fritar o macarrão em uma panela ou wok com um pouco de óleo antes de adicionar os outros ingredientes.

Como fazer yakisoba

Yakissoba de frango

Fazer yakisoba em casa é muito fácil e rápido. Você só precisa seguir estes passos:

Ingredientes

  • 300 g de filé de frango em tiras médias
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de acelga em pedaços
  • 1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
  • 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
  • meia colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pacote de macarrão para Yakissoba cozido

Modo de Preparo

  • 1. Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de saquê e polvilhe 1 colher (chá) do amido de milho.
  • 2. Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3. Em uma frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve.
  • 4. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga.
  • 5. Adicione o brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê.
  • 6. Junte o açúcar, o MAGGI Caldo e o amido de milho restante dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • 7. Misture e deixe ferver até encorpar o caldo. Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.
Cadastro

Conclusão

O yakisoba é um prato delicioso e nutritivo, que pode ser feito com diferentes tipos de carne e legumes.

É uma ótima opção para quem quer começar a cozinhar, pois é fácil e rápido de fazer.

Experimente fazer yakisoba em casa e surpreenda sua família e amigos com essa receita oriental.

Veja mais delícias aqui no Receitas Nestlé.