Você já experimentou yakisoba? Essa é uma das receitas mais populares da cozinha oriental, que conquistou o paladar dos brasileiros.
O yakisoba é um prato que combina macarrão frito com legumes e carne, temperado com molho de soja e outros condimentos.
Além de saboroso, o yakisoba é uma ótima opção para quem quer incluir mais nutrientes de legumes na alimentação, como cenoura, brócolis, couve-flor e repolho.
Confira os tipos de yakisoba que existem, qual é o nome do macarrão usado na receita e como fazer yakisoba em casa de forma simples e rápida. Confira!
Os tipos de Yakissoba
O yakisoba pode ser feito com diferentes tipos de carne, dependendo da sua preferência. Os mais comuns são:
Frango
O yakisoba de frango é um dos mais pedidos nos restaurantes, pois tem um sabor suave e combina bem com os legumes.
Para fazer o yakisoba de frango, você vai precisar de peito de frango cortado em cubos, cebola, cenoura, brócolis, couve-flor, repolho, molho de soja, óleo de gergelim, amido de milho e água.
Carne bovina
O yakisoba de carne bovina é outro clássico da culinária japonesa, que leva carne macia e suculenta. Você pode usar alcatra, contrafilé ou filé mignon para fazer o yakisoba de carne bovina.
Os ingredientes são os mesmos do yakisoba de frango, mas você pode acrescentar um pouco de gengibre ralado para dar um toque especial.
Misto
O yakisoba misto é para quem não quer escolher entre frango e carne bovina. Nesse caso, você pode usar metade de cada tipo de carne e seguir o mesmo modo de preparo dos outros yakissobas. O resultado é um prato variado e rico em proteínas.
Camarão
O yakisoba de camarão é uma opção para quem gosta de frutos do mar. O camarão dá um sabor delicado e sofisticado ao prato, que fica ainda mais gostoso com os legumes crocantes.
Você vai precisar de camarões limpos e sem casca, além dos mesmos ingredientes dos outros yakissobas.
Qual é o nome do macarrão que faz yakisoba?
O macarrão que faz yakisoba é chamado de soba, que significa macarrão em japonês. O soba é feito com farinha de trigo sarraceno, com uma cor mais escura e um sabor mais forte do que o trigo comum.
O soba é vendido em pacotes pré-cozidos, que facilitam o preparo do yakisoba. Você só precisa fritar o macarrão em uma panela ou wok com um pouco de óleo antes de adicionar os outros ingredientes.
Como fazer yakisoba
Fazer yakisoba em casa é muito fácil e rápido. Você só precisa seguir estes passos:
Ingredientes
- 300 g de filé de frango em tiras médias
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
- 1 cebola em pétalas
- 1 xícara (chá) de acelga em pedaços
- 1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
- 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
- meia colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 pacote de macarrão para Yakissoba cozido
Modo de Preparo
- 1. Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de saquê e polvilhe 1 colher (chá) do amido de milho.
- 2. Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3. Em uma frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve.
- 4. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga.
- 5. Adicione o brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê.
- 6. Junte o açúcar, o MAGGI Caldo e o amido de milho restante dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.
- 7. Misture e deixe ferver até encorpar o caldo. Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.
Conclusão
O yakisoba é um prato delicioso e nutritivo, que pode ser feito com diferentes tipos de carne e legumes.
É uma ótima opção para quem quer começar a cozinhar, pois é fácil e rápido de fazer.
Experimente fazer yakisoba em casa e surpreenda sua família e amigos com essa receita oriental.
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