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Yakissoba de Frango com legumes

Receita de Yakissoba de Frango frango em tiras com legumes: cenoura, acelga e brócolis com MAGGI Caldo Legumes e molho de soja

  • Total: 35min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 30min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

  • 300 g de filé de frango em tiras médias
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de acelga em pedaços
  • 1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
  • 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
  • meia colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pacote de macarrão para Yakissoba cozido 250 g

Modo de preparo

Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de saquê e polvilhe 1 colher (chá) do amido de milho.

Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve.

Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga.

Adicione o brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê.

Junte o açúcar, o MAGGI Caldo e o amido de milho restante dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.

Misture e deixe ferver até encorpar o caldo. Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Frigideira

Dica

- O óleo de gergelim pode ser substituído por azeite.
- O macarrão de Yakissoba pode ser substituído por talharim.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Wagner

18.01.2022
Troquei acelga por repolho roxo e fico muito bom também.

Chefe Receitas Nestlé

20.01.2022
Sempre cabe uma adaptação no preparo! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso.😋

Sandra

02.08.2021
Adorei a opção com frango

Chefe Receitas Nestlé

29.10.2021
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!

Yakissoba de Frango com Legumes combina com...

Aquele almoço especial! Por se tratar de uma receita relativamente simples e por trazer como elemento principal o macarrão, acaba sendo uma ótima pedida para dar aquela variada no cardápio. E o melhor de tudo é que ele serve como uma refeição completa, já que a receita mais comum tem legumes, verduras e até mesmo alguma proteína.


Tudo sobre a receita de Yakissoba de Frango com Legumes

Origem, história e curiosidades

O prato que conhecemos hoje no Ocidente como yakissoba tem origem japonesa, com seu nome significando macarrão (sobá, um tipo específico de macarrão feito com trigo sarraceno) frito (yaki). No entanto, a origem de seu material-base é chinesa, cujos relatos do preparo de macarrão com farinha de trigo sarraceno datam de 10 mil anos antes de Cristo. Uma tradição milenar!

A técnica chinesa traz algumas características especiais ao prato, pois sua massa é feita com base em uma água alcalina chamada de kansui (ou jian shui, em chinês). Essa água de soda cáustica confere ao macarrão uma tonalidade amarelada, além de tornar a textura da massa muito particular, mais elástica e macia.

No início do século XX, o yakissoba ganhou popularidade como comida de rua japonesa, quando começou a dominar os pequenos negócios de carrinhos de comida. Não existe uma origem clara de quando o prato ganhou a forma como conhecemos hoje, mas a mais aceita é a de que ele tenha surgido na cidade de Yokote, na província de Akita, logo após a Segunda Guerra Mundial.

Naquela época, pequenas lojas de lanches e doces, chamadas dagashi-ya, vendiam lanches simples e baratos, como okonomiyaki (panquecas salgadas), e foi em uma delas que alguém teve a ideia de fazer um macarrão frito em uma teppan (grelha de ferro). Outras fontes afirmam que a real origem se deu no pós-guerra, em Asakusa, região de Tóquio.

Diferente de outras massas da cultura oriental, como o ramen, o yakissoba é muito fácil de ser preparado, com seu macarrão cozido no vapor ou fervido antes de fritar. Até hoje, ainda é uma das comidas de rua mais populares do Japão, vendidas especialmente durante os festivais de verão (natsu matsuri), junto com o yakitori (espetinho de frango frito) e takoyaki (bolinho de polvo frito).

No Ocidente, além do sobá, o macarrão de lámen também é utilizado no preparo do yakissoba.


Variações da receita

O yakissoba pode ter várias combinações, tendo apenas legumes ou a inclusão de alguma proteína animal. Confira algumas delas:


Dicas especiais e complementares

  • Você pode acrescentar molho inglês para ressaltar ainda mais o sabor agridoce do prato
  • É possível substituir o óleo de gergelim por azeite.
  • O macarrão de yakissoba pode ser substituído por macarrão de lámen ou por talharim. A textura do prato é diferente, mas o sabor não se altera tanto.

Dúvidas comuns sobre Yakissoba de Frango

  • Qual é a origem do yakissoba?

    Com base em um macarrão oriundo da China, há vários relatos conflitantes, mas a certeza é de que o prato surgiu no Japão durante o século XX, em um período próximo da Segunda Guerra Mundial. Trata-se de um macarrão de trigo sarraceno frito em uma chapa, misturado a vários ingredientes.

  • Que tipo de macarrão deve ser usado para fazer yakissoba?

    Você vai encontrar yakissobas feitos com dois tipos de macarrão: o lámen, feito com farinha de trigo comum e ovos; e o sobá, com base na farinha de trigo sarraceno. Caso você queira fazer a receita mais próxima da tradicional, procure mercados e lojas especializadas em produtos orientais

  • O yakissoba ficou muito salgado! E agora?

    Se o yakissoba já está pronto e ficou salgado, o ideal é pegar um pouco mais de massa à parte e cozinhá-la sem sal, assim o tempero ficará mais balanceado. Na hora de preparar o prato, fique atento para não pesar a mão no óleo de gergelim ou nos molhos, que já podem conter sal embutido.

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