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Yakissoba de Frango com legumes

Receita de Yakissoba de Frango frango em tiras com legumes: cenoura, acelga e brócolis com MAGGI Caldo Legumes e molho de soja

  • Total: 35min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 30min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

  • 300 g de filé de frango em tiras médias
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de acelga em pedaços
  • 1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
  • 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
  • meia colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pacote de macarrão para Yakissoba cozido 250 g

Modo de preparo

Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de saquê e polvilhe 1 colher (chá) do amido de milho.

Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve.

Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga.

Adicione o brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê.

Junte o açúcar, o MAGGI Caldo e o amido de milho restante dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.

Misture e deixe ferver até encorpar o caldo. Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.

Utensílios

  • Frigideira

Dica

- O óleo de gergelim pode ser substituído por azeite.
- O macarrão de Yakissoba pode ser substituído por talharim.
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Yakissoba de Frango com Legumes combina com...

Aquele almoço especial! Por se tratar de uma receita relativamente simples e por trazer como elemento principal o macarrão, acaba sendo uma ótima pedida para dar aquela variada no cardápio. E o melhor de tudo é que ele serve como uma refeição completa, já que a receita mais comum tem legumes, verduras e até mesmo alguma proteína.


Tudo sobre a receita de Yakissoba de Frango com Legumes

Origem, história e curiosidades

O prato que conhecemos hoje no Ocidente como yakissoba tem origem japonesa, com seu nome significando macarrão (sobá, um tipo específico de macarrão feito com trigo sarraceno) frito (yaki). No entanto, a origem de seu material-base é chinesa, cujos relatos do preparo de macarrão com farinha de trigo sarraceno datam de 10 mil anos antes de Cristo. Uma tradição milenar!

A técnica chinesa traz algumas características especiais ao prato, pois sua massa é feita com base em uma água alcalina chamada de kansui (ou jian shui, em chinês). Essa água de soda cáustica confere ao macarrão uma tonalidade amarelada, além de tornar a textura da massa muito particular, mais elástica e macia.

No início do século XX, o yakissoba ganhou popularidade como comida de rua japonesa, quando começou a dominar os pequenos negócios de carrinhos de comida. Não existe uma origem clara de quando o prato ganhou a forma como conhecemos hoje, mas a mais aceita é a de que ele tenha surgido na cidade de Yokote, na província de Akita, logo após a Segunda Guerra Mundial.

Naquela época, pequenas lojas de lanches e doces, chamadas dagashi-ya, vendiam lanches simples e baratos, como okonomiyaki (panquecas salgadas), e foi em uma delas que alguém teve a ideia de fazer um macarrão frito em uma teppan (grelha de ferro). Outras fontes afirmam que a real origem se deu no pós-guerra, em Asakusa, região de Tóquio.

Diferente de outras massas da cultura oriental, como o ramen, o yakissoba é muito fácil de ser preparado, com seu macarrão cozido no vapor ou fervido antes de fritar. Até hoje, ainda é uma das comidas de rua mais populares do Japão, vendidas especialmente durante os festivais de verão (natsu matsuri), junto com o yakitori (espetinho de frango frito) e takoyaki (bolinho de polvo frito).

No Ocidente, além do sobá, o macarrão de lámen também é utilizado no preparo do yakissoba.


Variações da receita

O yakissoba pode ter várias combinações, tendo apenas legumes ou a inclusão de alguma proteína animal. Confira algumas delas:


Dicas especiais e complementares

  • Você pode acrescentar molho inglês para ressaltar ainda mais o sabor agridoce do prato
  • É possível substituir o óleo de gergelim por azeite.
  • O macarrão de yakissoba pode ser substituído por macarrão de lámen ou por talharim. A textura do prato é diferente, mas o sabor não se altera tanto.

Dúvidas comuns sobre Yakissoba de Frango

  • Qual é a origem do yakissoba?

    Com base em um macarrão oriundo da China, há vários relatos conflitantes, mas a certeza é de que o prato surgiu no Japão durante o século XX, em um período próximo da Segunda Guerra Mundial. Trata-se de um macarrão de trigo sarraceno frito em uma chapa, misturado a vários ingredientes.

  • Que tipo de macarrão deve ser usado para fazer yakissoba?

    Você vai encontrar yakissobas feitos com dois tipos de macarrão: o lámen, feito com farinha de trigo comum e ovos; e o sobá, com base na farinha de trigo sarraceno. Caso você queira fazer a receita mais próxima da tradicional, procure mercados e lojas especializadas em produtos orientais

  • O yakissoba ficou muito salgado! E agora?

    Se o yakissoba já está pronto e ficou salgado, o ideal é pegar um pouco mais de massa à parte e cozinhá-la sem sal, assim o tempero ficará mais balanceado. Na hora de preparar o prato, fique atento para não pesar a mão no óleo de gergelim ou nos molhos, que já podem conter sal embutido.