Cookie Vegano

Cookie Vegano: uma delícia saudável e fácil de fazer

Os cookies são biscoitos crocantes por fora e macios por dentro, que podem ter vários recheios e coberturas. Eles são muito populares nos Estados Unidos, mas também conquistaram o paladar dos brasileiros.

Mas você sabe como fazer um cookie vegano, que não leva ovos, leite ou manteiga?

Como é feito o chocolate vegano?

O chocolate vegano é aquele que não contém nenhum ingrediente de origem animal, como leite, manteiga ou mel.

Ele é feito com cacau, açúcar e gordura vegetal, podendo ter diferentes teores de cacau. O cacau 100% é o mais puro e amargo, mas também o mais saudável, pois tem mais antioxidantes e menos açúcar.

Quantas calorias tem um cookie vegano?

Um cookie vegano pode ter entre 100 e 200 calorias, dependendo do tamanho e dos ingredientes usados.

Ele é uma opção mais saudável do que os cookies tradicionais, pois não tem colesterol nem gordura saturada.

Além disso, ele pode ser rico em fibras, proteínas e minerais, se você usar farinhas integrais, aveia, castanhas e frutas secas.

Como fazer cookie vegano

Para fazer um cookie vegano de cacau 100% com chocolate vegano, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Bebida Vegetal de Aveia NATURE´S HEART®
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate vegano picado em pedaços pequenos

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture a Bebida Vegetal NATURE´S HEART Aveia e a essência de baunilha. Depois acrescente o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o amido de milho, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó e o chocolate.

2. Misture com o auxílio com a espátula ou com as mãos até formar uma massa firme. Leva para geladeira por cerca de 15 minutos.

3. Retire a massa da geladeira e com as mãos faça bolinhas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar as bordas.

4.Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Cadastro

Conclusão

Pronto! Agora você já sabe como fazer um cookie vegano delicioso e saudável. Você pode variar os sabores usando outros tipos de chocolate vegano, como branco ou meio amargo, ou adicionando nozes, coco ralado, cranberries ou outras frutas secas.

Experimente e surpreenda seus amigos e familiares!

Veja mais delícias aqui no Receitas Nestlé.