O donut é uma sobremesa saborosa, que conquista crianças, jovens e adultos. Seu diferencial, geralmente, é a decoração divertida, com coberturas distintas e granulados coloridos. Neste artigo, aprenda a fazer 3 tipos de donuts: o delicioso donut recheado de brigadeiro, o tradicional donut com cobertura de chocolate e o divertido donut decorado de Halloween.
Donuts: receitas
Em vez de comprar donuts prontos, arrisque-se na cozinha e prepare uma dessas receitas de donuts deliciosas:
1. Nescau Donuts
Nessa receita de donut que faz a alegria dos chocólatras, o sabor do chocolate está presente na massa e na cobertura, na forma do delicioso Nescau. Além disso, o donut é recheado com um brigadeiro de Nescau cremoso, que você aprende a fazer abaixo:
Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Meia xícara (chá) de NESCAU®
Recheio e Cobertura:
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 5 colheres (sopa) de NESCAU®
- 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem:
- Chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Massa:
1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de Leite NINHO e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole.
2. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o Leite NINHO restante, os ovos e o sal.
3. Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o NESCAU peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos.
4. Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
5. Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura:
6. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
8. Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts.
9. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.
1. Donuts Decorados e PopCake
Essa receita completa, com donuts e popcakes, faz sucesso em festas infantis. A cobertura saborosa de Chocolate Garoto e confeitos coloridos traz novas texturas a essas sobremesas tradicionalmente macias. Nessa receita simples, a massa dos donuts assados leva apenas 7 ingredientes, como você vê abaixo:
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 15 gramas de fermento biológico fresco
Cobertura:
- 100 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
- 100 g de Cobertura Chocolate Branco GAROTO®
- 1 xícara (chá) granulados coloridos e variados
Modo de preparo:
Massa:
1. Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes da massa.
2. Sove a massa até que fique lisa, solte das mãos e fique elástica.
3. Estique a massa na mesa e faça cortes circular, coloque em uma assadeira cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Cobertura:
4. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e cubra metade dos Donuts com o Chocolate ao Leite GAROTO e metade com o Chocolate Branco GAROTO. Decore com os granulados variados.
1. Donuts Monstro
Essa é a versão do donuts perfeita para o Halloween e outras comemorações engraçadas. As decorações assustadoramente divertidas, com confeitos temáticos de Halloween e corantes alimentícios de várias cores, encantam as crianças e os adultos. Veja como preparar essas guloseimas coloridas abaixo:
Ingredientes:
Donuts:
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Meia colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de essência da laranja (opcional)
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Óleo de milho para fritura
Cobertura:
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras aquecidas em banho-maria, ligeiramente batidas
- Suco de meio limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- Corante alimentício de várias cores
- Confeitos coloridos de açúcar no tema de Halloween
Modo de preparo:
Donuts:
1. Em um recipiente pequeno, misture o fermento, a meia colher de açúcar, a água e deixe por 2 minutos. Reserve.
2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, as 9 colheres de açúcar, o Leite NINHO, o ovo, a gema, a essência de laranja, a manteiga e o fermento reservado. Misture bem e sove bastante até que a massa não esteja mais colando nos dedos. Passe para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os Donuts com cortador próprio ou com dois cortadores redondos, um para o lado de fora e outro para o furo central. Coloque-os em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume.
4. Em uma panela, frite no óleo quente até que estejam dourados em ambos os lados. Retire, coloque-os sobre um papel toalha para que sequem. Reserve.
Cobertura:
5. Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, as claras, o suco de limão, as especiarias e misture bem. Divida em 4 partes e misture os corantes com as cores de sua preferência.
6. Cubra os Donuts com os glacês coloridos, decore com os confeitos escolhidos e deixe secar por 30 minutos. Sirva.
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Perguntas frequentes
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Como fazer donut assado?
Em vez de fritá-los no óleo quente, você pode colocar os donuts no forno médio (180-200ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar, como na receita de Donuts Decorados e PopCake.
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Como fazer donut de chocolate?
Para deixar a massa de donuts tradicional com o inconfundível sabor do chocolate, você pode acrescentar Nescau ou Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades. Uma receita deliciosa é o Nescau Donuts, um donut recheado e coberto com brigadeiro de Nescau.
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Quais são as melhores receitas de donuts caseiras?
As melhores são aquelas que combinam seus ingredientes favoritos. Existem receitas de donuts de chocolate, de baunilha, sem lactose, sem glúten, veganos e muito mais. Algumas opções tradicionais são o Nescau Donuts, um donut recheado de chocolate, e o Donuts Monstro, um donut com essência de laranja decorado com confeitos divertidos.