Tabule Fresquinho

Tabule: 4 receitas de tabule para inovar nas refeições

O tabule é um prato árabe que conquistou os brasileiros com seus sabores e texturas diferenciados. Desde sua criação, a receita de tabule sofreu diversas alterações, com a introdução de novos ingredientes saborosos e adaptações de cada região.

Criado na Mesopotâmia há quase 4 mil anos, o prato foi aprimorado ao longo dos séculos, tornando-se essa salada de vegetais com trigo bem temperada que conhecemos hoje. O principal país responsável pelo aperfeiçoamento da receita de tabule foi o Líbano, que adicionou o essencial triguilho ao prato.

Neste artigo, aprenda a fazer 4 receitas de tabule, desde o clássico tabule de trigo até o inovador tabule de quinoa, que tem menos carboidratos.


Tabule: receitas

Como o tabule é um prato milenar, ele sofreu diversas adaptações e modificações com o tempo. Abaixo, confira tanto receitas de tabule tradicionais quanto receitas de tabule de quinoa, uma versão recente desse alimento antigo.

1. Tabule Fresquinho

Nutritiva e saborosa, essa salada de tabule é servida em cima de um pé de alface picado, que traz mais frescor ao prato. Preparada com uma combinação de vegetais e temperos, essa é uma opção vegetariana perfeita para um dia de calor, pois combina diversos alimentos ricos em água, como pepino e tomate. Veja abaixo a receita de tabule tradicional árabe:

Ingredientes:

  • 1 pé de alface picado
  • Meia xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 tomates sem sementes, picados
  • Meia cebola picada
  • 1 pepino pequeno picado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Meio maço de hortelã picado
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Em uma travessa, coloque o alface e reserve.
2. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
3. Escorra-o e aperte-o com as mãos, até tirar toda água.
4. Em um recipiente, misture o trigo, o tomate, a cebola, o pepino, o cheiro-verde e a hortelã.
5. Tempere com a pimenta-do-reino, o MAGGI Fondor, o suco de limão e o azeite, misturando bem.
6. Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.

2. Tabule Maggi

Além das ervas e temperos clássicos do tabule, como o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão e a pimenta-do-reino, essa versão também é temperada com o exclusivo Maggi Fondor, que deixa a receita de tabule ainda mais saborosa. Descubra como fazer tabule de uma forma simples e prática para toda a família abaixo:

Ingredientes:

  • 2 pés de alface crespa picados
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pepino grande picado
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 maço de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • Meia xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Coloque o alface em uma travessa e reserve.
2. Lave bem o trigo e deixe de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
3. Escorra e aperte-o bem com as mãos, até retirar toda a água.
4. Em um recipiente, misture o trigo com o tomate, a cebola, o pepino, a salsa, a cebolinha e a hortelã.
5. Tempere com pimenta, MAGGI Fondor, suco de limão e azeite. Misture bem e arrume sobre a alface.
6. Sirva a seguir.

3. Tabule Fresco de Quinoa

Tabule Fresco de Quinoa

O tabule de quinoa é uma adaptação recente desse prato milenar, em que a quinoa toma o lugar do trigo para quibe. A receita de tabule de quinoa, além de mais saudável, também é mais prática, uma vez que a quinoa deve ser cozinhada por aproximadamente 15 minutos, enquanto o trigo para quibe tem que ser hidratado por no mínimo meia hora. Aprenda a fazer essa receita de tabule de quinoa abaixo:

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 1 pepino médio picado
  • 1 tomate grande sem sementes, picado
  • Meia cebola picada
  • Meia xícara (chá) de hortelã fresco picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Meia colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 laranja picada só gomos, sem a parte branca

Modo de preparo:

1. Em uma panela, ferva a água e coloque a quinoa.
2. Deixe cozinhar até que esteja macia, porém sem amolecer demais (cerca de 15 minutos).
3. Retire, escorra, coloque em um recipiente e misture o MAGGI MEU SEGREDO, incorporando bem.
4. Espere esfriar, misture o pepino, o tomate, a cebola e a hortelã e reserve.
5. À parte misture o azeite, o mel , o vinagre balsâmico e o suco de limão.
6. Junte à mistura de quinoa reservada e mexa bem, para temperar tudo.
7. Acrescente a laranja e misture delicadamente.
8. Sirva a seguir.

4. Tartar de Legumes com Tabule de Quinoa e Mini Rúcula

Essa receita vegetariana é uma alternativa nutritiva para um almoço em família ou com os amigos, uma vez que impressiona os convidados por causa do seu sabor rico e coloração divertida. Aqui, o tabule de quinoa é coberto com um tartar colorido, preparado com tomate, manga, pepino japonês e cebola roxa. Veja abaixo como fazer essa receita completa:

Ingredientes:

Tabule de Quinoa:

  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Meia colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • Meia colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Meio sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde

Tartar de Legumes:

  • Meio tomate sem sementes picado em cubos pequenos
  • Meio pepino japonês picado em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de manga Palmer picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada em cubos pequenos
  • Meio sachê de MAGGI® Natusabor® Salsinha, Orégano, Cebolinha

Montagem:

  • 1 maço de minirúcula

Modo de preparo:

Tabule de Quinoa:

1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Tartar de Legumes:

2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem:

3. Divida o tabule e o tartar em 4 porções. Monte em pratos de servir, com a ajuda de um aro (7 cm de diâmetro), colocando o tabule e depois o tartar.
4. Sirva com mini-rúculas.

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Perguntas frequentes

  • Como fazer tabule simples?

    O primeiro passo de qualquer receita de tabule é a hidratação do trigo para quibe. Para fazer isso, deixe o trigo de molho em água fria por 30 minutos. Depois, escorra e aperte-o com as mãos, para retirar a água. Coloque-o em um recipiente e acrescente os outros ingredientes, de acordo com a receita, como tomate, pepino, cebola, hortelã, salsa e cebolinha. Depois, finalize com os temperos tradicionais do tabule, como suco de limão e pimenta-do-reino, e outros de sua preferência.

  • Quais são os ingredientes de uma receita de tabule de quinoa?

    Em vez do tradicional trigo para quibe, nessa versão é utilizada a quinoa em grãos. Outros ingredientes essenciais para a receita de tabule de quinoa são os vegetais e os temperos, em especial o tomate, o cheiro-verde, o pepino, a hortelã, a salsa e a pimenta-do-reino.

    Fontes

    https://cybercook.com.br/blog/historias-do-libano-atraves-do-tabule-3041