Curso de Páscoa com Nestlé Professional

Aula 12

Bolo de Especiarias, Laranja e Chocolate

Se tem Chocolates NESTLÉ®, tem que ter Bolo e nesta aula uma versão decorada e com muito sabor: Chocolate, Laranja, Especiarias, crocância, tudo junto. Confira!

Bolo de Especiarias, Laranja e Chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Massa

    • 300 g de ovos
    • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 330 g de açúcar refinado
    • 150 g de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
    • 300 g de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 270 g de farinha de trigo
    • 25 g de fermento químico em pó
  • Recheio Trufado

    • 250 g de MOÇA® Churros Recheio e Cobertura
    • 100 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
  • Recheio Moça Churros

    • 400 g de MOÇA® CHURROS Cobertura e Recheio
    • 100 g de avelãs tostadas e trituradas
  • Cobertura

    • 900 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
    • 100 g de NESTLÉ® Creme de Leite 25%
  • Montagem e Decoração

    • 250 g de suco de laranja
    • 50 g de avelãs caramelizadas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Adicione o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% e o Leite. Transfira a massa para um recipiente e adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente. Divida a massa em 2 formas redondas (18 cm de diâmetro) de fundo removível e asse em forno médio, preaquecido a 180°C por 35 minutos. Retire, espere esfriar e desenforme.

Recheio Trufado

  • 2.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com a ajuda de uma espátula ou batedor de arame, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Recheio Moça Churros

  • 3.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com a ajuda de uma espátula ou batedor de arame, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Cobertura

  • 4.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com a ajuda de uma espátula ou batedor de arame, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem e Decoração

  • 5.Corte as Massas resfriados em 3 partes iguais cada. Em seguida, umedeça-as com a calda. Em um disco de massa aplique a Cobertura na lateral e no centro o Recheio Trufado. Cubra com uma camada de massa e aplique novamente a Cobertura na lateral e desta vez aplique o Recheio de MOÇA Churros, salpicando algumas avelãs por cima. Por fim, cubra e alise o bolo com o restante da Cobertura, finalize decorando com o bico de confeitar de sua preferência e com as avelãs. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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