Como Cortar, Rechear e Cobrir Bolos

Veja o modo mais fácil de finalizar bolos para todas as ocasiões

publicado em: 13/12/2016
  • Cortar

    O bolo deve estar totalmente frio.

    Use palitos de dente, em toda a lateral, para marcar o meio do bolo.



    Use uma faca longa e de serra, fazendo movimentos de vai-e-vem até completar a volta toda. Outra opção é usar uma linha de uso culinário: de uma volta com a linha por toda a lateral, dê um nó e vá apertando para que nó se encontre no centro do bolo.



  • Rechear

    Em uma das metades do bolo, colocar o recheio no centro.



    Usando uma espátula ou uma faca sem serra, espalhe o recheio do meio para as bordas. Desse modo, evitamos que o recheio se misture com migalhas soltas do bolo.



    Se preferir, use um saco de confeitar para distribuir o recheio pelo bolo.



  • Cobrir

    fazer da mesma maneira como o recheio: sempre do centro para as bordas. Com o auxílio de um garfo ou colher, é possível fazer "desenhos" na cobertura.