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Bolo Gelado de Leite Ninho

Receita de Bolo Gelado de Leite NINHO com recheio cremoso de Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ

  • Total: 130min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Espera: 60min
    Servir: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 30

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo

Calda

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture.

Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha.

Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio e Cobertura

Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda.

Bata o restante em uma batedeira com a manteiga.

Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso.

Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar

Calda

Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal.

Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda.

Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher.

Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme.

Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado.

Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno
  • Congelador
  • Geladeira
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Bolo Gelado

  • Como embrulhar Bolo Gelado?

    Existem várias maneiras, mas o mais comum é embrulhar o Bolo Gelado no papel alumínio e depois, se quiser, pode usar fitas ou outros tipos de papéis para decorar.

  • Bolo Gelado pode congelar?

    Sim, o Bolo Gelado pode ser congelado já embalado e em recipiente bem fechado. Para descongelar retirar do freezer 30 minutos antes de consumir.

  • O que usar para cobrir Bolo Gelado?

    Geralmente Bolo Gelado é passado em calda de Leite MOÇA e leite de coco, e depois coberto com coco ralado. Não aconselhamos usar pasta americana, pois a característica principal do bolo gelado é ele ser úmido, e dessa maneira, ele não adere a pasta de forma adequada.

  • Como fazer Bolo Gelado para uma quantidade maior de pessoas?

    É só dobrar a receita, mas antes, verificar se tem assadeira maior e se o forno cabe essa assadeira maior. Se não tiver, é melhor assar uma receita por vez.

  • Posso desenformar o bolo ainda quente?

    Não. O ideal é que o bolo esteja morno para ser desenformado.