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Bolo Gelado de Leite Ninho

Receita de Bolo Gelado de Leite NINHO com recheio cremoso de Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ

  • Total: 130min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Espera: 60min
    Servir: 20min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 30

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo

Calda

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture.

Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha.

Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio e Cobertura

Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda.

Bata o restante em uma batedeira com a manteiga.

Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso.

Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar

Calda

Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal.

Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda.

Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher.

Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme.

Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado.

Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Congelador
  • Utensilio Geladeira
Marcar como já feita

Maravilha!
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Veja os comentários

Rosangela

10.10.2021
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Um dos melhores bolos que já fiz! Super gostoso!

Raphaela Magari

15.01.2021
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Fiz conforme a receita, assisti o vídeo da Dani Noce e a massa ficou dura e não cresceu uniforme #chateada

Nely Landoski

05.12.2020
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Gostei muito! Vou fazer hoje

Lílian Rose da Silva

02.11.2020
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Na massa não vai manteiga?

Ana Cristina Dakiw Piaceski Lagos

26.09.2020
1 2 3 4 5
Ficou maravilhoso!!!🤩😋

Wagner Barros Francisco

05.07.2020
1 2 3 4 5
É só seguir a receita fielmente

Wagner Barros Francisco

05.07.2020
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Realmente, o bolo é muito bom!

Bianca Damasceno

15.04.2020
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Posso pular essa parte de cortar os pedaços e embrulhar no papel alumínio? Posso deixar ele inteiro mesmo?

Gisele Martins

11.04.2020
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Fiz o bolo e não deu muito certo, o recheio ficou muito líquido embora eu tenha seguido a receita certinha. Ainda não experimentei.

Vânia Valentino Silva

31.03.2020
1 2 3 4 5
Excelente

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

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Bolo gelado de leite Ninho combina com...

Um suco beeem refrescante, uma boa xícara de café, de chá ou do que você preferir. E também, com aqueles dias bem quentes. Afinal de contas, não tem nada melhor do que uma boa fatia de bolo gelado em um dia de calor! E se este bolo for de Leite Ninho então, melhor ainda. Molhadinho e com sabor de infância, o bolo gelado é famoso por ser servido em pedaços embrulhados em papel alumínio. Vai dizer que nunca assaltou a geladeira para se deliciar com aquela fatia de bolo geladinho?


Tudo sobre a receita de Bolo Gelado de leite Ninho


Curiosidades

Não se sabe exatamente quem teve a brilhante ideia de fazer um bolo e servi-lo gelado. O que podemos dizer é que deu certo, não é? E as receitas podem ser as mais variadas. Desde Leite Ninho, até o tradicional bolo gelado de coco, mais conhecido como toalha felpuda.

O toalha felpuda, que é praticamente o pai de todos os bolos gelados, nasceu no Sul do Brasil, no início da década de 80. As cidades de Curitiba e Porto Alegre disputam para saber qual delas foi o berço desta iguaria. Também não há muitas informações de quem o batizou assim. Mas o motivo é até fácil de saber, hein? Afinal, depois de pronto, a textura lembra mesmo uma toalha felpuda, bem macia.

Apesar de não sabermos com exatidão a origem, uma coisa que não temos dúvida é sobre o seu sabor. Sucesso na década de 80, ele voltou com tudo nos dias atuais, em diferentes formatos e sabores, para deixar qualquer um com água na boca.


Variações da receita

Bolo gelado é a sua praia? Então prepare essas outras receitas especiais e muito saborosas!


Dicas especiais e complementares

O preparo do bolo gelado de leite Ninho pode até não ser dos mais simples, mas garantimos que o resultado vale a pena. E para facilitar sua vida, vamos trazer algumas dicas que vão te ajudar nesta e em tantas outras receitas. Cola aqui com a gente!


Como fazer o bolo gelado perfeito

  • A primeira coisa é ficar atento aos ingredientes. É muito importante que eles sejam medidos na proporção correta.
  • Outra dica importante é que os ovos e gorduras (como manteiga, por exemplo) estejam em temperatura ambiente;
  • E os ingredientes secos? O ideal é que sempre sejam peneirados, para ficarem mais finos e serem distribuídos de forma mais uniforme. Lembrando que o fermento em pó deve ser deixado por último;
  • Untar sempre as assadeiras com manteiga ou óleo e deixá-las polvilhadas (com farinha de trigo, chocolate em pó etc);
  • Pré-aquecer o forno por pelo menos 10 minutos na temperatura indicada e fique atento à temperatura;
  • Usar a assadeira adequada. Isso pode afetar na altura e até mesmo na maciez do seu bolo;

Cuidado na hora de desenformar

Bolo feito, deu tudo certo. Mas e agora? Como eu faço para desenformar? Não se preocupe. É simples.

Espere o bolo ficar morno para desenformá-lo (não espere ficar totalmente frio). Após isto, é só passar uma faca sem ponta ou uma espátula em todas as laterais. Então é só virar a forma em um prato ou em outro local adequado e pronto: bolo perfeitamente desenformado.

Nesse tutorial, você vai aprender direitinho como desenformar bolos, tortas e pudins.


Como cortar e rechear o bolo

Uma etapa importante para o nosso delicioso bolo gelado de Leite Ninho é o momento de cortá-lo para colocar o recheio. É aqui que muita gente se desespera. Mas calma, seguindo essas dicas aqui, dará tudo certo:

  • O bolo deve estar frio;
  • Para marcar a metade do bolo, recomenda-se usar palitos de dente ao longo das laterais;
  • Use uma faca longa e de serra, fazendo movimentos de vai e vem até completar o bolo todo;
  • Algumas pessoas usam fio dental ou linha em vez da faca. Basta cortar um pedaço suficiente do fio, envolver o bolo com ele (apoiando nos palitos de dente que marcaram o meio do bolo), como se fosse um laço de presente e, com cuidado, cruzar as mãos e ir puxando o fio até que ele atravesse todo o bolo.

Dica: uma outra opção para quem ainda não se sente seguro em cortar o bolo, é fazer dois bolos mais finos em assadeiras diferentes de mesmo tamanho e colocá-los um em cima do outro.

Após cortar o bolo, vem o momento de colocar o recheio. Uma boa ideia é usar uma espátula ou uma faca sem serra para esta etapa. A melhor maneira de espalhar o recheio é do meio para as bordas. Caso tenha, também pode utilizar um saco de confeiteiro.

Dúvidas comuns sobre Bolo Gelado

  • Como embrulhar Bolo Gelado?

    Existem várias maneiras, mas o mais comum é embrulhar o Bolo Gelado no papel alumínio e depois, se quiser, pode usar fitas ou outros tipos de papéis para decorar.

  • Bolo Gelado pode congelar?

    Sim, o Bolo Gelado pode ser congelado já embalado e em recipiente bem fechado. Para descongelar retirar do freezer 30 minutos antes de consumir.

  • O que usar para cobrir Bolo Gelado?

    Geralmente Bolo Gelado é passado em calda de Leite MOÇA e leite de coco, e depois coberto com coco ralado. Não aconselhamos usar pasta americana, pois a característica principal do bolo gelado é ele ser úmido, e dessa maneira, ele não adere a pasta de forma adequada.

  • Como fazer Bolo Gelado para uma quantidade maior de pessoas?

    É só dobrar a receita, mas antes, verificar se tem assadeira maior e se o forno cabe essa assadeira maior. Se não tiver, é melhor assar uma receita por vez.

  • Posso desenformar o bolo ainda quente?

    Não. O ideal é que o bolo esteja morno para ser desenformado.

Fontes:

https://www.receitasnestle.com.br/blog-post/manual-do-bolo-perfeito-7-dicas-infaliveis

https://www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-fazer-um-bolo-perfeito

https://www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-desenformar-bolos-tortas-e-pudins

https://www.receiteria.com.br/receitas-de-bolo-gelado/

https://soundcloud.com/a12-977192981/sabores-do-brasil-origem-do-bolo-de-toalha-felpuda

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