
Bolo Gelado de Leite Ninho
Receita de Bolo Gelado de Leite NINHO com recheio cremoso de Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ
INGREDIENTES
- Massa:
-
4 ovos1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio e Cobertura:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g100 g de manteiga sem sal1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
- Calda:
-
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Recheio e Cobertura:
- Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar
- Calda:
- Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.
- Montagem:
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme. Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.
Gostou da nossa receita? |