Bolo Gelado de Leite Ninho
Receita de Bolo Gelado de Leite NINHO com recheio cremoso de Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ
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Total: 130minPreparação: 20minCozimento: 30minEspera: 60minServir: 20min
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- Dificuldade: Médio
- Porções: 30
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture.
Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha.
Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio e Cobertura
Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda.
Bata o restante em uma batedeira com a manteiga.
Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso.
Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar
Calda
Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal.
Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda.
Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher.
Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme.
Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado.
Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.
Utensílios
- Refratário
- Forno
- Congelador
- Geladeira
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dúvidas comuns sobre Bolo Gelado
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Como embrulhar Bolo Gelado?
Existem várias maneiras, mas o mais comum é embrulhar o Bolo Gelado no papel alumínio e depois, se quiser, pode usar fitas ou outros tipos de papéis para decorar.
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Bolo Gelado pode congelar?
Sim, o Bolo Gelado pode ser congelado já embalado e em recipiente bem fechado. Para descongelar retirar do freezer 30 minutos antes de consumir.
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O que usar para cobrir Bolo Gelado?
Geralmente Bolo Gelado é passado em calda de Leite MOÇA e leite de coco, e depois coberto com coco ralado. Não aconselhamos usar pasta americana, pois a característica principal do bolo gelado é ele ser úmido, e dessa maneira, ele não adere a pasta de forma adequada.
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Como fazer Bolo Gelado para uma quantidade maior de pessoas?
É só dobrar a receita, mas antes, verificar se tem assadeira maior e se o forno cabe essa assadeira maior. Se não tiver, é melhor assar uma receita por vez.
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Posso desenformar o bolo ainda quente?
Não. O ideal é que o bolo esteja morno para ser desenformado.