Bolo Gelado de Leite Ninho

Bolo Gelado de Leite Ninho

Receita de Bolo Gelado de Leite NINHO com recheio cremoso de Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ

RENDIMENTO: 30 pedaços PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de manteiga sem sal
2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
Calda:

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio e Cobertura:
Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar
Calda:
Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.
Montagem:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme. Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.

Dúvidas comuns sobre Bolo Gelado de Leite Ninho

  • Como embrulhar Bolo Gelado?

    Existem várias maneiras, mas o mais comum é embrulhar o Bolo Gelado no papel alumínio e depois, se quiser, pode usar fitas ou outros tipos de papéis para decorar.

  • Bolo Gelado pode congelar?

    Sim, o Bolo Gelado pode ser congelado já embalado e em recipiente bem fechado. Para descongelar retirar do freezer 30 minutos antes de consumir.

  • O que usar para cobrir Bolo Gelado?

    Geralmente Bolo Gelado é passado em calda de Leite MOÇA e leite de coco, e depois coberto com coco ralado. Não aconselhamos usar pasta americana, pois a característica principal do bolo gelado é ele ser úmido, e dessa maneira, ele não adere a pasta de forma adequada.

  • Como fazer Bolo Gelado para uma quantidade maior de pessoas?

    É só dobrar a receita, mas antes, verificar se tem assadeira maior e se o forno cabe essa assadeira maior. Se não tiver, é melhor assar uma receita por vez.


Gostou da nossa receita? |