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Molho Básico de Tomate

Conheça os principais tipos de tomates e veja como fazer um molho de tomate caseiro
  • Dica 1 - Tipos de Tomates - Molho Básico de Tomate

    Principais tipos de tomates

  • Dica 2 - Tomate Debora - Molho Básico de Tomate

    Tomate Débora: por ter mais água, desidrata facilmente quando exposto ao calor, bom para fazer tomate seco.

  • Dica 3 - Tomate Caqui - Molho Básico de Tomate

    Tomate Caqui: tem coloração mais alaranjada e a polpa mais firme e adocicada. Comum em saladas e vinagretes.

  • Dica 4 - Tomate Cereja - Molho Básico de Tomate

    Tomate-cereja: pequeno e de sabor adocicado, fica bem tanto em saladas quanto em massas.

  • Dica 5 - Tomate Italiano - Molho Básico de Tomate

    Tomate italiano: de polpa farta e poucas sementes, rende ótimos molhos.

  • Dica 1 - Preparo do Molho - Molho Básico de Tomate

    Preparo do molho

  • Dica 7 - Cebola Refogada - Molho Básico de Tomate

    Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho grande picado.

  • Dica 8 - Tomate Picado - Molho Básico de Tomate

    Acrescente 5 tomates picados. Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de abóbora, cenoura ou beterraba picada.

  • Dica 9 - Tomate Refogado - Molho Básico de Tomate

     

  • Dica 10 - Adicionar Sal - Molho Básico de Tomate

    Tempere

  • Dica 11 - Adicionar o Tempero - Molho Básico de Tomate

     

  • Dica 12 - Adicionar Açúcar - Molho Básico de Tomate

     

  • Dica 13 - Cozimento - Molho Básico de Tomate

    Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que esteja tudo macio.

  • Dica 14 - Adicionar Manjericão - Molho Básico de Tomate

    Adicione manjericão fresco ou outras ervas de sua preferência.

  • Dica 15 - Deixar apurar - Molho Básico de Tomate

    Deixe apurar.

  • Dica 16 - Saco Plástico - Molho Básico de Tomate

    Dicas de congelamento

  • Dica 17 - Fim do Preparo - Molho Básico de Tomate

    Espere o molho esfriar e coloque em sacos plásticos de uso culinário com fechamento, espalhando bem para ficar uma camada uniforme.

  • Dica 18 - Cubos Plásticos - Molho Básico de Tomate

    Leve para o freezer para firmar. Antes que congele por completo, retire do freezer, e faça marcações. Assim você pode descongelar o quanto for usar.

  • Dica 19 - Potes Plásticos - Molho Básico de Tomate

    Você também pode colocar em copinhos plásticos com tampa.

  • Dica 20 - Potes de Vidro - Molho Básico de Tomate

    Ou ainda em potes de vidro com tampa esterilizados. O molho pode ser armazenado no freezer por até 3 meses.