Como Fazer Arroz Soltinho

Aprenda dicas para fazer o arroz perfeito

publicado em: 10/04/2019
  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo,

  • Adicione meia cebola pequena picada e

  • 1 dente de alho pequeno picado

  • Refogue até ficar transparente

  • Junte 1 xícara (chá) de arroz

  • Para o arroz ficar soltinho, refogue o arroz até os grãos ficarem brilhantes

  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente, que acelera o processo de cozimento

  • Tempere com o tempero da preferência:

    1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola Tostadinhos ou

    meia colher (sopa) de MAGGI FONDOR ou

    1 stick de MAGGI Meu Segredo ou

    1 tablete de MAGGI Caldo de Galinha

  • Cozinhe em fogo baixo, até a água secar

  • Para ter certeza que a água secou, com o auxílio de um garfo, arraste um pouco do arroz para ver se ainda tem água no fundo da panela.

  • Tampe a panela, desligue o fogo, e deixe descansar por 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.