Hora do Lanche: Café da Manhã Nutritivo

Que o café da manhã é uma refeição super importante, disso todos sabem. E para te ajudar, este episódio de Hora do Lanche traz cinco opções práticas e deliciosas para o café da manhã da criançada ficar ainda mais divertido! E o melhor: com Ninho! Vem conferir!

RENDIMENTO: 1 PORÇÃO PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Ovo Mexido Nutritivo e Cremoso com Ninho® e Torradinha

INGREDIENTES

1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de orégano
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de queijo mozarela ralada

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, bata ligeiramente o ovo com o NINHO o sal e o orégano.

2

Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte os ovos e deixe cozinhar mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Acrescente o queijo mozarela e misture. Sirva a seguir com torradinha de pão integral.



RENDIMENTO: 8 UNIDADES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Muffin Nutritivo de Ninho® com Banana

INGREDIENTES

meia xícara (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar demerara
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana-nanica madura picada

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com 5 colheres (sopa) de água.

2

Distribua a massa em 8 forminhas para muffin (cupcake) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ao até dourar. Sirva polvilhado com NINHO.

DICAS:
1

Se desejar, substitua o açúcar demerara por mel ou outro açúcar de sua preferência.

2

Pode levar na lancheira: Os muffins são uma ótima opção para lancheira.

3

Para um toque especial, adicione 1 pitada de canela em pó.



RENDIMENTO: 20 UNIDADES (3 PORÇÕES) PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Biscoitinho Nutritivo de Ninho® com Laranja e Nozes

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de nozes
raspas da casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de açúcar demerara

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com 1 colher (sopa) de água até formar uma massa homogênea. Modele os biscoitinhos e coloque em uma assadeira.

2

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva polvilhado com NINHO.

DICAS:
1

Se desejar, substitua as nozes pela castanha de sua preferência.

2

Você pode substituir as raspas da casca de laranja por limão.

3

Pode levar na lancheira: É só colocar os biscoitinhos em um recipiente com tampa.



RENDIMENTO: 1 PORÇÃO PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Vitamina Nutritiva Ninho® de Mamão, Banana e Maçã

INGREDIENTES

1 fatia de mamão
meia maçã
meia banana-nanica
1 colher (sopa) de linhaça

MODO DE PREPARO

1

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água. Sirva a seguir.



RENDIMENTO: 4 UNIDADES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Panquequinha Nutritiva de Ninho® com Queijo

INGREDIENTES

1 ovo
2 colheres (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
4 colheres (sopa) de queijo minas frescal picado
8 tomates-cereja ao meio
folhas de manjericão

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média antiaderente, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até começar a formar pequenas bolhas e a parte de baixo estar dourada.

2

Acrescente o recheio, pressionando levemente para aderir à massa. Vire e doure o outro lado. Repita esse mesmo procedimento até acabar toda a massa. Sirva.

DICA:
1

Você pode variar os recheios, utilizando recheios doces e salgados.



RENDIMENTO: 6 UNIDADES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Pãozinho Nutritivo de Ninho

INGREDIENTES

2 ovos
1 e meia xícara (chá) deLeite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, bata os ovos e adicione o Leite NINHO®, até que forme uma mistura lisa e homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa bem.

1

Faça bolinhas com a massa, com a mão umedecida com água e distribua em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar.


Gostou da nossa receita? |