O que deseja fazer com essa Receita:

  • bolo-maca-sem-acucar-receitas-nestle
  • Imagem de um bolo redondo de maçã com fatias de maçã decorando sobre um prato branco. Ao lado, um prato com uma fatia de bolo e ao fundo, maçãs.
  • bolo-maca-sem-acucar-receitas-nestle
  • Imagem de um bolo redondo de maçã com fatias de maçã decorando sobre um prato branco. Ao lado, um prato com uma fatia de bolo e ao fundo, maçãs.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Bolo De Maçã Sem Açúcar

Ah, que delícia poder comer um Bolo sabendo que ele é sem açúcar, não é? Por isso nós trazemos a Receita de Bolo de Maçã Sem Açúcar, uma das mais queridas e acessadas aqui em nosso site. Este bolo tem uma massa super fofa e fácil de fazer, com poucos ingredientes e ainda leva NESTLÉ Aveia Flocos Finos para colocar mais fibras na receita. Por cima, as maçãs são adicionadas de um jeito que deixa seu bolo ainda mais bonito e apetitoso, assim todo mundo se encanta, experimenta e vai falar que nem parece que é sem açúcar, pode apostar! Nossa dica: utilize uma pitada de canela e noz-moscada que vai deixar o sabor ainda mais surpreendente. Confira a receita completa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 45 min

Ingredientes

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Escolha das Maçãs

Utilize maçãs vermelhas para um sabor mais doce ou maçãs verdes para um toque mais ácido.

Uso do Liquidificador

Para uma textura mais suave, bata os ingredientes no liquidificador por mais tempo.

Dica de Decoração

Adicione nozes ou amêndoas picadas por cima para um toque crocante e visual atraente.

Substituição da Farinha

Experimente substituir a farinha de trigo por farinha integral para aumentar o teor de fibras.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Você sabia? A maçã é rica em compostos antioxidantes, os quais desempenham um papel importante em neutralizar os radicais livres encontrados em nosso organismo.

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Perguntas frequentes

Sua receita mais docinha com frutas

As frutas, além de deliciosas, possuem um açúcar natural em sua composição, que assim como outros carboidratos, e em conjunto com as fibras, fornecem mais energia ao nosso organismo de maneira mais equilibrada. Um exemplo é a maçã, que oferece doçura natural, além de fibras, que ajudam a equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Além disso, ela é repleta de componentes nutricionais, como a vitamina C e minerais como o potássio. Aproveitar o açúcar natural presente nas frutas em preparações culinárias é uma ótima maneira de adicionar sabor e doçura sem acrescentar açúcares refinados e ainda obter todos os benefícios nutricionais da fruta.
REF: Hale, J., & Knapp, S. (2020). Apples: Health Benefits, Facts, Research.

X