O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul com um prato de cerâmica azul ao centro. Em cima do prato existe um Araif, prato árabe parecido com um crepe, coberto com aveia em flocos e pistaches. Ao lado existe um pequeno pote com água de rosas.
Testada

Receita de Ataif de Banana com Queijo Coalho e Calda de Água de Rosa

Receita de Ataif de Banana com Queijo Coalho e Calda de Água de Rosa deliciosa feita com NESTLÉ Farinha de Aveia, NESTLÉ Aveia em Flocos, pistache, farinha de trigo, ovo, leite e queijo coalho

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 100 g de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 5 g de fermento biológico
    • 1 ovo
    • 150 ml de leite integral
    • 2 bananas nanicas
    • 100 g de queijo de coalho
    • meia colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 200 ml de água
    • 2 colher (sopa) de água de rosas
    • 80 g de pistache
    • 50 g de NESTLÉ® Aveia em Flocos

Modo de Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque a farinha de aveia, 2 colheres de açúcar, fermento, ovo e leite. Bata tudo e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2.Corte as bananas em rodelas e corte o queijo em fatias médias.
  • 3.Esquente uma frigideira e doure a banana e o queijo com um pouco de manteiga. Reserve.
  • 4.Em uma panela pequena, coloque a água, 2 colheres de açúcar e água de rosas. Deixe ferver até reduzir pela metade. Reserve.
  • 5.Em uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga só para untar, espalhe um pouco da massa fazendo tipo panquecas. Deixe dourar e retire, sem dourar dos dois lados.
  • 6.Em uma frigideira, doure os pistaches triturados e os flocos de aveia.
  • 7.Assim que dourar, abaixe o fogo e acrescente 2 colheres de açúcar. Deixe derreter até virar uma farofinha.
  • 8.Pegue as massas prontas e recheie com a banana e o queijo. Feche em formato de pastel, apertando as bordas com os dedos.
  • 9.Em um prato, coloque as ataif com a farofa por cima. Na hora de servir, regue bem com a calda de rosas.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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