O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com posta de bacalhau com molho de tomate, decorado com ervas.
  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com posta de bacalhau com molho de tomate, decorado com ervas.
  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com posta de bacalhau com molho de tomate, decorado com ervas.
  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com posta de bacalhau com molho de tomate, decorado com ervas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bacalhau Tradicional de Natal

A Receita de Bacalhau Tradicional de Natal é uma deliciosa opção para as festas de fim de ano. Com seu sabor marcante e ingredientes frescos, este prato é perfeito para reunir a família à mesa. O bacalhau dessalgado e desfiado é combinado com batatas, tomates e cebolas, criando uma harmonia de sabores que encanta a todos. Os ovos cozidos e as azeitonas pretas adicionam um toque especial, enquanto as folhas de couve trazem um contraste visual e nutritivo. Prepare esta receita e surpreenda seus convidados com uma refeição cheia de tradição e sabor.

Receita criada por: Natália Gomes Nesimi

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • Azeite (a gosto)
    • 6 batatas asterix pré-cozidas em rodelas
    • 2 cebolas em rodelas
    • Sal (a gosto)
    • Orégano (a gosto)
    • 2 tomates cortados em cubos
    • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 30 g de azeitonas pretas
    • 4 ovos cozidos
    • 5 folhas de couve inteiras

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira untada com azeite, coloque as batatas em rodelas para dourar. Assim que estiverem douradas, coloque em um recipiente com papel toalha e reserve.
  • 2.Em outra frigideira untada com azeite, adicione as cebolas em rodelas e doure-as levemente. Acrescente o sal, orégano e os tomates cortados em cubos. Misture bem.
  • 3.Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado à mistura anterior, incorporando o molho de tomate e as azeitonas pretas. Misture delicadamente para não desmanchar o bacalhau.
  • 4.Em um refratário, coloque as batatas em camadas, seguido do bacalhau preparado. Distribua os ovos cozidos por cima e arrume as folhas de couve ao redor do refratário.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos, apenas para aquecer e integrar os sabores.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Todo Natal fazemos esse Bacalhau Tradicional que minha avó sempre fez para a família toda.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um sabor ainda mais intenso, utilize bacalhau fresco ao invés do dessalgado.

DICAS DE COZINHA

Deixe o prato descansar por alguns minutos após sair do forno para que os sabores se integrem melhor.

Assuntos Relacionados

X