O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma panela de ferro com uma receita de baião de dois de camarão com cebolinha e coentro por cima.
Maggi
Testada

Receita de Baião de Dois com Camarão

A combinação deliciosa e surpreendente que une a tradição nordestina com um toque especial do mar. Preparado com arroz branco, feijão-de-corda cozido e camarões suculentos, esse prato ganha ainda mais sabor com o MAGGI Meu Segredo Refoga e o irresistível toque final de queijo coalho. O Baião de Dois com Camarão é perfeito para um almoço de domingo em família ou um jantar especial. Rico em aromas e cores, ele agrada tanto pelo sabor quanto pela praticidade no preparo. Sirva com uma salada fresca e finalize com coentro e cebolinha para um toque autêntico. Experimente essa receita cheia de personalidade que vai conquistar todos à mesa!

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga
    • 1 tomate médio picado
    • 300 g de camarão limpo
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
    • 1 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido (com um pouco do caldo)
    • 100 g de queijo coalho em cubos (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o MAGGI Meu Segredo Refoga. Refogue até dourar levemente.
  • 2.Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem para formar um refogado aromático.
  • 3.Adicione os camarões ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, até os camarões ficarem rosados e levemente firmes.
  • 4.Retire os camarões da panela e reserve em um prato coberto.
  • 5.Na mesma panela, adicione o arroz cru e mexa para envolvê-lo no refogado.
  • 6.Acrescente o feijão-de-corda com um pouco do caldo do cozimento.
  • 7.Complete com água quente até cobrir os ingredientes (cerca de 2 xícaras). Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz ficar macio e o líquido secar.
  • 8.Quando o arroz estiver pronto, adicione novamente os camarões reservados. Misture o queijo coalho (se estiver usando), o coentro e a cebolinha.
  • 9.Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário e sirva ainda quente, decorado com ervas frescas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o feijão-de-corda por feijão verde ou feijão-fradinho, mantendo o sabor tradicional do prato.

DICA DE COZINHA

Retirar o camarão após o cozimento evita que ele passe do ponto e fique borrachudo.

Uso de Panela de Fundo Grosso

Utilize uma panela de fundo grosso para evitar que o arroz grude e queime.

Escolha do Camarão

Opte por camarões frescos e de tamanho médio para garantir suculência e sabor.

DICA NUTRICIONAL

O camarão é uma excelente fonte de proteína e minerais como zinco e selênio.

Assuntos Relacionados

X