O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de metade de um bolo de banana e uva passa com um pouco de mel por cima, feito em uma forma de bolo inglês. Está em um prato raso pequeno, sobre uma mesa branca. No fundo tem algumas bananas inteiras.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Bolo de Banana Sem Açúcar

Que tal um Bolo de Banana Sem Açúcar super fácil? Essa é adoçado com uva-passa e as bananas maduras, a Aveia NESTLÉ é uma opção funcional e deliciosa para quem busca um bolo sem açúcar refinado, adoçado naturalmente. Com bananas bem maduras, uvas-passas e aveia em flocos, esse bolo ganha um toque especial com Leite NINHO Forti+ Instantâneo em pó, que deixa a massa mais macia. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou lanche escolar, ele é nutritivo e prático. A combinação de frutas secas, aveia e banana oferece textura aconchegante e sabor equilibrado. Com ingredientes simples e preparo acessível, essa receita rápida vai conquistar a família e trazer leveza ao dia a dia!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 3 bananas maduras, amassadas
    • 3 ovos
    • 50 ml de óleo vegetal
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
    • 2 colheres (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, amasse bem as bananas até virar um purê. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, bata os ovos com o óleo até espumar levemente. Acrescente o purê de banana, a uva-passa, o NINHO Forti+ Instantâneo em pó e a canela. Misture até incorporar e reserve.
  • 3.Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a aveia, o sal e o fermento peneirados.
  • 4.Incorpore os ingredientes secos na mistura úmida, mexendo delicadamente com colher, até obter uma massa homogênea. Reserve.
  • 5.Unte uma forma retangular (20 × 10 cm) ou forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 35 min, ou até dourar e passar no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar por 10 min e desenforme cuidadosamente sobre uma grade.
  • 7.Sirva e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Use bananas bem maduras (com manchas escuras) para adoçar naturalmente.

DICAS DE COZINHA

Peneire os ingredientes secos para garantir leveza.
Não abra o forno nos primeiros 30 min para evitar que o bolo murche.

DICAS NUTRICIONAIS

- Banana e aveia são fontes de fibras e energia de liberação lenta.
- Uvas-passas agregam ferro e antioxidantes – ajudam na saciedade e saúde intestinal.

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