O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo de banana, com rodelas por cima, feito em forma retangular pequena com uma fatia cortada e apoiada em uma forma de madeira.
Testada

Receita de Bolo de Banana Rápido de Liquidificador

Receita de Bolo de Banana Rápido de Liquidificador delicioso feito com ovos, leite, farinha de trigo, água, banana, óleo, açúcar refinado e fermento em pó.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Cobertura

    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de água
  • Massa

    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1/3 de xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 5 bananas amassadas
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 bananas para decorar

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.Em uma panela, no fogo baixo, adicione o açúcar e misture até derreter.
  • 2.Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.

Massa

  • 3.Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  • 4.Adicione a banana amassada e bata mais uma vez.
  • 5.Acrescente a farinha de trigo e bata aos poucos por cerca de 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 6.Por fim coloque o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador. Em uma forma untada e enfarinhada despeje o caramelo e as bananas cortadas para decorar.
  • 7.Em seguida despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos ou até o bolo assar por inteiro, sempre de olho para não queimar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X