O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons escuros de quatro cookies de chocolate com gostas de chocolate empilhados sobre uma tábua quadrada de madeira pequena sobre uma mesa de madeira escura. Ao lado dos cookies tem chocolate em pó, ao redor da tábua tem mais cookies.
Testada

Receita de Cookie de Nescau

A Receita de Cookie de Nescau é perfeita para quem ama biscoitos macios por dentro e crocantes por fora, com muito sabor de chocolate! Feita com farinha de trigo, NESCAU Extra Cacau 60% e Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo, essa receita tem um equilíbrio ideal entre doçura e intensidade. Os pedaços derretidos de chocolate meio amargo garantem aquele efeito “pedaçudo” delicioso a cada mordida, enquanto o NESCAU dá um toque aveludado e rico à massa. Ideal para acompanhar um café, levar de lanche ou até presentear, esses cookies são fáceis de preparar e irresistíveis ainda quentinhos. Faça em casa e aproveite o verdadeiro sabor do chocolate em forma de cookie!

Receita criada por: Dica da Naka

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 180 g de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de NESCAU® Extra Cacau 60%
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Grelha

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    Assadeira

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    Colher de pau

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    Papel Pardo

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    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o NESCAU Extra Cacau 60%e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o ovo levemente batido à mistura seca. Comece misturando com uma colher e, em seguida, finalize moldando a massa com as mãos até obter uma textura uniforme.
  • 3.Adicione o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo picado à massa e misture para distribuí-lo de maneira uniforme.
  • 4.Com as mãos levemente úmidas, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 5.Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC. e asse os cookies por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • 6.Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriarem completamente.
  • 7.Uma vez resfriados, os cookies estão prontos para serem servidos e desfrutados!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

Receita do canal: https://www.youtube.com/@dikadanaka

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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