O que deseja fazer com essa Receita:

Refratário com fricassê dourado e gratinado por cima, com queijo derretido e batata palha, mostrando o recheio cremoso de carne desfiada no interior.
Maggi
Testada

Receita de Fricassê de Carne Desfiada

O Fricassê de Carne Desfiada é uma versão saborosa e diferente do clássico fricassê, feita com fraldinha cozida na pressão com Caldo MAGGI® Tablete de Carne. O resultado é uma carne supermacia, desfiada e envolvida em um creme delicioso com milho, requeijão e queijo. É o tipo de prato que agrada toda a família e combina perfeitamente com arroz branco e batata palha. Além de ser fácil de preparar, é uma ótima forma de reaproveitar sobras de carne. Uma receita cremosa, prática e cheia de sabor caseiro para qualquer ocasião.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total68 min

Ingredientes

  • Carne

    • 800 g de fraldinha em pedaços grandes
    • 2 Caldos MAGGI® Tablete de Carne
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
  • Creme de Milho

    • 1 lata de milho-verde escorrido (170 g)
    • 1 copo de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
    • 1 lata ou caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
    • Batata palha para finalizar

Modo de Preparo

Carne

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • 2.Acrescente a fraldinha e doure os pedaços de todos os lados.
  • 3.Dissolva o MAGGI Caldo de Carne na água fervente e despeje sobre a carne.
  • 4.Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  • 5.Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e desfie a carne.
  • 6.Reserve o caldo do cozimento.

Creme de Milho

  • 7.No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o NESTLÉ creme de leite e meia xícara do caldo reservado até obter um creme homogêneo.

Montagem

  • 8.Em uma panela, misture a carne desfiada com o creme batido e aqueça por 5 minutos, mexendo até incorporar bem.
  • 9.Transfira para um refratário, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • 10.Finalize com batata palha e sirva em seguida.

DICA DE COZINHA

Doure bem a cebola e o alho para intensificar o sabor do prato.
Certifique-se de que a panela de pressão está bem vedada antes de iniciar o cozimento.

DICA DE ALIMENTO

Substitua o milho enlatado por milho fresco para um sabor mais natural.
Se preferir, substitua o requeijão cremoso por cream cheese para um sabor diferente.
Substitua a fraldinha por músculo ou acém, que também ficam macios e saborosos.

SUSTENTABILIDADE

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