O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons quentes de uma receita de rocambole com massa de mandioca recheado com ragu de linguiça. Na fotografia, observa-se bem o caráter espiral da receita, com camadas alternadas de massa e ragu de linguiça
Maggi
Testada

Receita de Rocambole de Mandioca com Ragu de Linguiça

A Receita de Rocambole de Mandioca com Ragu de Linguiça é uma combinação irresistível da culinária nordestina com um toque de sofisticação. A massa leva mandioca cozida, Tempero MAGGI Sabor Carne, Creme de Leite Nestlé e queijo coalho, resultando em uma base macia, saborosa e cheia de identidade. Já o recheio é um ragu encorpado de linguiça toscana refogada com cebola, alho, tomate e especiarias, que traz suculência e aroma ao prato. Finalizado com queijo ralado e um fio de manteiga de garrafa, esse rocambole é assado até dourar e pode ser servido tanto como entrada quanto como prato principal. É comfort food brasileira em sua melhor forma.

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Ragu de Linguiça

    • 1 fio de azeite ou manteiga de garrafa
    • 300 g de linguiça toscana sem pele, esfarelada
    • Meia cebola roxa picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate maduro sem pele, picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • Pimenta-do-reino e páprica a gosto
    • Cheiro-verde ou coentro fresco a gosto
  • Massa de Mandioca

    • 800 g de mandioca cozida e espremida (sem fibras)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 sachês de MAGGI® Meu Segredo Carne
    • 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de queijo coalho ou parmesão ralado

Modo de Preparo

Ragu de Linguiça

  • 1.Em uma panela quente, refogue a linguiça com um fio de azeite ou manteiga de garrafa até dourar.
  • 2.Junte a cebola, o alho e refogue bem.
  • 3.Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, os temperos (pimenta-do-reino e páprica) e deixe apurar até obter um ragu espesso e saboroso.
  • 4.Finalize com cheiro-verde ou coentro e reserve até esfriar.

Massa de Mandioca

  • 5.Misture a mandioca ainda morna com a manteiga, o MAGGI Meu Segredo, o Creme de Leite NESTLÉ, a gema e o queijo ralado.
  • 6.Mexa até formar uma massa lisa, macia e modelável. Acerte o sal, se necessário.

Montagem e Finalização

  • 7.Sobre um plástico-filme ou papel manteiga untado, abra a massa formando um retângulo de cerca de 1,5 cm de espessura.
  • 8.Espalhe o ragu frio sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm.
  • 9.Enrole com cuidado como um rocambole, utilizando o papel para ajudar a apertar levemente.
  • 10.Transfira para uma assadeira, pincele com manteiga de garrafa ou azeite e polvilhe queijo coalho ralado por cima.
  • 11.Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se não encontrar queijo coalho, use parmesão para um sabor semelhante.

DICA DE COZINHA

Utilize plástico-filme para facilitar a abertura e enrolamento da massa.

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