O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de um prato fundo de tom rosa claro sobre a mesa. Dentro do prato tem as cozinhas juntas sobre o molho de ervas.
Maggi
Testada

Receita de Mini Coxinha de Abóbora com Frango e Molho de Ervas

A Receita de Mini Coxinha de Abóbora com Frango e Molho de Ervas é uma opção criativa, leve e cheia de sabor para surpreender em festas ou reuniões com amigos. A massa leva abóbora cozida, que confere um toque adocicado e uma textura macia, contrastando perfeitamente com o recheio suculento de frango temperado com MAGGI Caldo de Galinha em Pó. O toque final fica por conta de um molho de ervas frescas, feito com salsa, coentro, manjericão e limão, que dá ainda mais frescor à receita. Perfeitas para servir como petisco, entrada ou lanche, essas mini coxinhas são versáteis e agradam tanto adultos quanto crianças. Uma receita simples de fazer, mas com um resultado digno de elogios!

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 51 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de MAGGI® Caldo de Legumes em Pó preparado e quente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 tomate sem pele e picado
    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Caldo de Galinha em Pó
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Montagem

    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • Óleo suficiente para fritar
  • Molho de Ervas e Finalização

    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 dente de alho pequeno
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes preparado com o MAGGI Caldo de Legumes em Pó. Adicione a manteiga e a abóbora amassada. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione a manteiga e a abóbora amassada. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  • 4.Transfira a massa para uma bancada limpa, deixe amornar e sove levemente até ficar lisa e uniforme. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • 6.Junte o tomate picado e refogue por 2 minutos.
  • 7.Adicione o frango desfiado e tempere com o MAGGI Caldo de Galinha em Pó. Misture bem.
  • 8.Finalize com o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Deixe esfriar antes de rechear.

Montagem

  • 9.Pegue pequenas porções da massa, abra nas mãos e recheie com o frango.
  • 10.Modele em formato de mini coxinha, fechando bem para não abrir ao fritar.
  • 11.Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.

Fritura

  • 12.Aqueça o óleo em uma panela funda, mantendo em temperatura média-alta (cerca de 180°C).
  • 13.Frite as mini coxinhas aos poucos até que estejam douradas e crocantes.
  • 14.Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Molho de Ervas e Finalização

  • 15.Em um liquidificador ou mixer, bata o azeite, alho, salsa, coentro, manjericão e suco de limão até formar um molho homogêneo.
  • 16.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 17.Por fim, sirva as mini coxinhas ainda quentes, acompanhadas do molho de ervas frescas.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir a abóbora por batata-doce cozida e amassada para variar a massa, mantendo a textura leve.

DICA DE COZINHA

Ao modelar as coxinhas, mantenha as mãos levemente untadas com óleo para evitar que a massa grude.

DICA NUTRICIONAL

A abóbora é rica em betacaroteno, que auxilia na saúde da visão e da pele.

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