O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de três muffins de nescau sobre um prato vermelho, raso, ao lado de dois garfos dourados e uma lata de NESCAU Extra Cacau. Um dos muffins está cortado na metade para mostrar a maciez da massa.
  • Fotografia vista de cima de três muffins de nescau sobre uma tábua de madeira retangular, ao lado de dois garfos dourados. Um dos muffins está cortado na metade para mostrar a maciez da massa.
  • Fotografia de três muffins de nescau sobre um prato vermelho, raso, ao lado de dois garfos dourados e uma lata de NESCAU Extra Cacau. Um dos muffins está cortado na metade para mostrar a maciez da massa.
  • Fotografia vista de cima de três muffins de nescau sobre uma tábua de madeira retangular, ao lado de dois garfos dourados. Um dos muffins está cortado na metade para mostrar a maciez da massa.
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Receita de Muffin de NESCAU Extra Cacau

Essa receita de Muffin de NESCAU Extra Cacau 60% é perfeita para quem busca um bolinho rápido, prático e cheio de sabor de chocolate intenso. A combinação do cacau com o chocolate meio amargo cria uma massa úmida, leve e muito aromática, ideal para servir no lanche da tarde, no café da manhã ou até mesmo em festas. A presença do bicarbonato de sódio junto ao fermento ajuda os muffins a crescerem de forma uniforme, deixando-os fofinhos por dentro e com uma leve crostinha por fora. Eles são assados em forminhas individuais, o que os torna práticos para servir e armazenar. Se quiser, você pode congelá-los depois de prontos. Além disso, dá para personalizar a receita acrescentando nozes, castanhas ou gotas de chocolate branco. Uma receita simples, com ingredientes acessíveis, mas com resultado de padaria!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total15 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de NESCAU® Extra Cacau 60%
    • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 100g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Assadeira Cupcake

    Assadeira Cupcake

  • Imagem do utensílio Molde de muffins

    Molde de muffins

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture o açúcar, o óleo e os ovos usando um batedor de arame (fuê) até formar um creme claro e levemente esbranquiçado. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: NESCAU, farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3.Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida e mexa delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  • 4.Acrescente o Classic Meio Amargo picado e misture até distribuir bem pela massa.
  • 5.Distribua a massa em forminhas para muffin untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, enchendo até 3/4 da capacidade. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que estejam firmes e levemente dourados (faça o teste do palito).
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Substitua o óleo por manteiga derretida para um sabor mais amanteigado.

DICA DE COZINHA

Para muffins mais úmidos, não asse por tempo demais. Retire assim que o palito sair limpo.

Uso de Forminhas de Silicone

Utilize forminhas de silicone para facilitar a remoção dos muffins após assados.

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