O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato vermelho sobre uma mesa branca. Dentro do prato tem seis pães de queijo recheados com carne de panela.
Maggi
Testada

Receita de Pão de Queijo Recheado com Carne de Panela Desfiada

A Receita de Pão de Queijo Recheado com Carne de Panela Desfiada é uma combinação irresistível de sabores! Com a textura macia e levemente crocante da massa feita com polvilho azedo e queijo minas padrão, esse pão de queijo vai muito além do tradicional. O recheio de carne de panela desfiada, bem temperada e suculenta, traz um toque caseiro e reconfortante. O MAGGI Caldo de Carne em Pó realça o sabor tanto da massa quanto do recheio, garantindo um preparo prático e saboroso. Ideal para servir em encontros com amigos, festas ou como um lanche reforçado no fim de semana. Acompanhado de vinagrete ou molho de pimenta, esse pão de queijo recheado se transforma em uma experiência completa. Surpreenda a todos com essa receita fácil e deliciosa!

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Carne de Panela Desfiada

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 500 g de acém ou músculo em cubos
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates sem pele picados
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Caldo Carne em Pó
    • Água quente (quanto baste para cobrir a carne)
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pão de Queijo

    • 200 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 100 ml de óleo
    • 500 g de polvilho azedo
    • 2 ovos
    • 150 g de queijo minas padrão ou meia cura ralado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Caldo Carne em Pó
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

Carne de Panela Desfiada

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne, para selar e manter a suculência.
  • 2.Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourarem levemente.
  • 3.Acrescente os tomates, o MAGGI Caldo Carne em Pó e cubra com água quente. Tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  • 4.Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, desfie a carne e volte ao fogo para reduzir o líquido, deixando a carne úmida e bem temperada.
  • 5.Finalize com o cheiro-verde e reserve.

Pão de Queijo

  • 6.Em uma panela, aqueça o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com o óleo até levantar fervura.
  • 7.Em um recipiente grande, escalde o polvilho azedo com esse líquido quente e mexa bem.
  • 8.Deixe a mistura amornar e acrescente os ovos, o queijo minas ralado, o MAGGI Caldo Carne em Pó e uma pitada de sal.
  • 9.Sove até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Modele bolinhas de tamanho uniforme e disponha em uma forma untada.
  • 10.Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

Montagem

  • 11.Com os pães de queijo ainda mornos, corte ao meio sem separar totalmente.
  • 12.Recheie com a carne de panela desfiada ainda quente e sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

O queijo meia cura traz mais sabor à massa, mas pode ser substituído por parmesão ralado na hora.

DICA DE COZINHA

Para facilitar o recheio, use uma colher de chá para abrir espaço nos pães de queijo.

DICA NUTRICIONAL

O queijo minas é uma boa fonte de cálcio e proteínas.

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