O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros de um recipiente fundo médio em tom cinza sobre um paninho dobrado da mesma cor, apoiados em uma mesa de madeira clara.
  • Fotografia em tons claros, vista de cima, de um recipiente fundo médio em tom cinza sobre um paninho dobrado da mesma cor, apoiados em uma mesa de madeira clara.
  • Fotografia em tons claros de um recipiente fundo médio em tom cinza sobre um paninho dobrado da mesma cor, apoiados em uma mesa de madeira clara.
  • Fotografia em tons claros, vista de cima, de um recipiente fundo médio em tom cinza sobre um paninho dobrado da mesma cor, apoiados em uma mesa de madeira clara.
Testada

Receita de Pipoca Doce

Quem não ama uma boa Pipoca Doce super caramelizada? Essa receita é aquela pipoca clássica, com calda dourada e brilhante que envolve cada pipoca, deixando tudo crocante e delicioso. Feita com milho, açúcar, água e óleo, essa pipoca doce traz a nostalgia dos carrinhos de rua e sessões de cinema para a sua casa. E, para deixá-la ainda mais especial, você pode derreter uma colher de manteiga ou adicionar uma pitada de essência de baunilha, resultando em um sabor mais rico e um aroma irresistível. Uma ótima pedida para noites de filme, encontro com amigos ou para saborear como snack doce. É prática, econômica e sempre faz sucesso!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • meia xícara (chá) de milho para pipoca
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ¼ xícara (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande com tampa, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o milho e, assim que começar a estourar, tampe a panela. Agite suavemente de vez em quando para evitar queimar e garantir que todos os grãos estourem.
  • 2.Enquanto isso, em outra panela média, coloque o açúcar, a água e a pitada de sal. Aqueça em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda âmbar (cor de caramelo). Esse cuidado evita que o açúcar queime e amargue.
  • 3.Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e misture rapidamente até que o caramelo fique liso e brilhante. Despeje o caramelo sobre a pipoca já estourada. Misture com uma espátula ou colher de pau com rapidez, de modo que a cobertura seja uniforme antes de endurecer.
  • 4.Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos até firmar. Se tiver blocos, solte-os com as mãos antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

O uso da manteiga dá um sabor mais aveludado e realça a crocância. Se preferir uma versão menos doce, adicione uma pitada de sal à calda para equilibrar o sabor.

DICA DE COZINHA

Utilize uma panela grande — quanto mais espaço, mais uniforme será a caramelização e menos chance de queimar.

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