O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato branco fundo com detalhes nas bordas, dentro do prato tem uma porção do pão. Ao fundo tem mais pães no recipiente raso, ao lado de duas xícaras vermelhas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Rosca de Amendoim com Calda Cremosa

A Receita de Rosca de Amendoim com Calda Cremosa é daquelas que enchem a casa com um aroma irresistível e conquistam no primeiro pedaço. Feita com uma massa macia e levemente adocicada, enriquecida com amendoim torrado, ela ganha uma textura especial e um sabor que remete àquele quitute de padaria feito com carinho. A calda, preparada com doce de caseiro e NESTLÉ Creme de Leite, forma uma cobertura generosa, cremosa e levemente caramelada que penetra nas roscas ainda quentes, deixando tudo ainda mais saboroso. Finalizada com amendoim crocante por cima, essa rosca é perfeita para o café da tarde, reuniões em família ou para presentear alguém com um mimo feito à mão.

Receita criada por: Maria Antunes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 10 g de fermento biológico seco
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 600 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de amendoim torrado e triturado
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de café coado (para pincelar)
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA® cozido
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de amendoim triturado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture o fermento, o açúcar, o óleo e a água morna.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto com o sal e o amendoim triturado. Misture bem e sove por cerca de 15 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  • 3.Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas, ou até dobrar de volume.
  • 4.Divida a massa em porções de cerca de 80 g, modele no formato de rosca (ou outro de sua preferência). Disponha em forma untada, deixando espaço entre elas e cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • 5.Em um recipiente misture a gema com o café coado e pincele sobre as roscas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
  • 6.Em outro recipiente misture o Leite MOÇA cozido com o NESTLÉ Creme de Leite até formar uma calda homogênea e cremosa. Assim que as roscas saírem do forno, regue com a calda ainda quente.
  • 7.Salpique o amendoim triturado por cima e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir parte do amendoim por castanha-de-caju ou nozes, para um sabor mais sofisticado.

DICA DE COZINHA

Utilize café já coado e frio para pincelar a gema, isso realça a cor dourada ao assar e dá um leve toque aromático.

DICA NUTRICIONAL

O amendoim é fonte de gorduras boas e proteínas vegetais. Aproveite com moderação e ganhe sabor com valor nutricional.

Assuntos Relacionados

X