O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros vista de cima de um recipiente fundo, branco, com uam receita de tabule. O recipiente está ao lado de alguns tomates, um pano verde claro e folhas de salsinha, sobre uma mesa de cimento queimado e tom claro.
  • Fotografia vista de cima em tons claros de um recipiente fundo, branco com bordas azuis sobre uma mesa azul. Dentro do recipiente tem um receita de tabule.
  • Fotografia em tons claros vista de cima de um recipiente fundo, branco, com uam receita de tabule. O recipiente está ao lado de alguns tomates, um pano verde claro e folhas de salsinha, sobre uma mesa de cimento queimado e tom claro.
  • Fotografia vista de cima em tons claros de um recipiente fundo, branco com bordas azuis sobre uma mesa azul. Dentro do recipiente tem um receita de tabule.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tabule da Família Nascimento

O Tabule da Família Nascimento é uma salada leve, refrescante e repleta de significados afetivos — uma receita perfeita para servir na ceia de Natal como acompanhamento especial. Feito com trigo para quibe, tomate, cebola, hortelã, limão e azeite, esse prato traz o frescor das ervas e o sabor marcante dos temperos naturais. Além de delicioso, é uma receita prática, nutritiva e cheia de simbolismo: o tabule é tradicional em muitas culturas. Ideal para equilibrar os sabores intensos da ceia, combina perfeitamente com pratos mais ricos como carnes assadas, arroz natalino ou farofas festivas. Assim que vimos essa receita enviada pela consumidora, ficamos com águ ana boca! Faça e comprove esse sabor único do tabule!

Receita criada por: Jamille Estefânia Nascimento Gonçalves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 250 g de trigo para quibe
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates grandes picados em cubos pequenos
    • Hortelã fresco picado (a gosto)
    • Suco de 1 limão
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Coloque o trigo para quibe em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas. Após esse tempo, escorra bem e esprema o excesso de água com as mãos ou peneira. Reserve.
  • 2.Coloque as cebolas de molho em água por 20 minutos. Isso ajuda a suavizar o sabor e reduzir a acidez. Escorra bem antes de usar.
  • 3.Em um recipiente grande, misture o trigo já hidratado, os tomates picados, a cebola escorrida e o hortelã picado.
  • 4.Adicione o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que os sabores estejam bem incorporados.
  • 5.Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para realçar os sabores.
  • 6.Sirva gelado, como acompanhamento para carnes assadas, farofas ou pratos tradicionais da ceia de Natal.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Para um toque ainda mais natalino, adicione salsinha fresca ou um punhado de uvas-passas brancas para equilibrar o sabor com um leve adocicado.

DICA DE COZINHA

Sempre esprema bem o trigo após o molho, para evitar que o tabule fique encharcado.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Nasci e fui criada em São Paulo até os 7 anos, quando minha família voltou para o interior da Bahia. Minha avó teve 12 filhos e, até hoje, 8 moram em São Paulo. Minha tia, casada com meu padrinho, sempre fez o tabule no Natal. Essa tradição viajou conosco para a Bahia. Toda a minha família é apaixonada pelo Natal, porque no passado passamos por muitas dificuldades. Hoje, esse prato simboliza fartura, união e superação. Em nossa casa, o Natal é sagrado.

DICA NUTRICIONAL

O trigo para quibe é fonte de fibras e minerais. Combinado com hortelã e azeite, torna-se uma opção leve, digestiva e rica em nutrientes.

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