O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografai em tons claros de de um tender fatiado, no ponto, com cinco fatias caramelizadas de laranja, sobre um apoio preto retangular.
  • Fotografoa de fatias finas de tender, assadas e douradas. As fatias estão sobrepostas, apoiadas uma na outra, ao lado de um ramo de alecrim, sobre um prato retangular branco.
  • Fotografai em tons claros de de um tender fatiado, no ponto, com cinco fatias caramelizadas de laranja, sobre um apoio preto retangular.
  • Fotografoa de fatias finas de tender, assadas e douradas. As fatias estão sobrepostas, apoiadas uma na outra, ao lado de um ramo de alecrim, sobre um prato retangular branco.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tender ao Molho de Laranja e Mel

Com certeza, essa receita é a melhor opção apra a sua ceia, super tradicional e com um sabor absurdamente delicioso! A clássica e sofisticada receita de tender com uma crosta dourada e caramelizada, assado lentamente enquanto absorve os sabores do molho agridoce feito com suco natural de laranja, mel, mostarda dijon, açúcar mascavo e um toque de especiarias. Os cravos-da-índia decoram e perfumam, trazendo tradição à mesa. Ideal para servir em festas de fim de ano, especialmente acompanhada de arroz com castanhas ou uma farofa especial. Simples de preparar e muito aromática, é perfeita para compartilhar com a família na noite de Natal.

Receita criada por: Guilherme Balbinot

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Tender

    • 1 tender bolinha (cerca de 1,5 kg)
    • meia xícara (chá) de cravos-da-índia
  • Molho de Laranja e Mel

    • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja (cerca de 4 laranjas)
    • 1/3 xícara (chá) de mel
    • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

Modo de Preparo

Tender

  • 1.Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média-alta).
  • 2.Com uma faca, faça cortes superficiais em formato de losangos sobre o tender.
  • 3.Espete um cravo-da-índia em cada interseção dos cortes, criando uma decoração tradicional e aromática.

Molho de Laranja e Mel

  • 4.Em um recipiente, misture o suco de laranja, o mel, a mostarda dijon, o açúcar mascavo, o molho inglês, as raspas de laranja, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 5.Mexa bem até formar um molho homogêneo.

Tender

  • 6.Coloque o tender em uma assadeira e regue com metade do molho preparado.
  • 7.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • 8.Durante o tempo de forno, regue o tender com o molho da assadeira a cada 15 minutos para garantir sabor e suculência.

Finalização

  • 9.Retire o papel-alumínio, pincele o tender com o restante do molho e aumente a temperatura do forno para 220°C (temperatura alta).
  • 10.Asse por mais 15 a 20 minutos, ou até formar uma crosta caramelizada e dourada.
  • 11.Retire o tender do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar — esse tempo ajuda a manter a carne suculenta.
  • 12.Sirva com o molho da assadeira peneirado e aquecido, para realçar ainda mais o sabor.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Se preferir, substitua o mel por melado de cana para um sabor mais intenso e rústico.

DICA DE COZINHA

O descanso após o forno evita que o tender perca seus líquidos ao ser fatiado, mantendo a carne mais macia.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa é uma receita que minha mãe sempre faz na ceia, além de deliciosa, traz o sabor dos muitos momentos marcantes dos nossos natais!

DICA NUTRICIONAL

A laranja é rica em vitamina C e antioxidantes, além de ajudar na digestão das carnes mais gordurosas, como o tender.

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