O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de torta de ninho e chocolate em um prato branco raso salpicado de cacau em pó. Por cima da fatia tem calda.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Torta de Café com Leite NINHO Forti+ e Chocolate GAROTO

A Receita de Torta de Café com Leite NINHO Forti+ e Chocolate GAROTO 50% é perfeita para quem busca uma sobremesa sofisticada, com sabor equilibrado e textura cremosa. Feita com uma base crocante de Biscoito TOSTINES Maisena, o recheio combina o sabor marcante do café com a suavidade do Leite Condensado MOÇA e do Leite NINHO Forti+ Instantâneo em pó, além da cremosidade do NESTLÉ Creme de Leite . A finalização com uma calda intensa de Chocolate GAROTO Meio Amargo traz um contraste delicioso e irresistível. Ideal para ocasiões especiais, jantares ou para surpreender em um café da tarde. Essa torta gelada é fácil de preparar e fica ainda melhor quando servida bem fria. Uma combinação clássica com um toque moderno, que vai conquistar todos os paladares!

Receita criada por: Stenio Birth

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total30 min

Ingredientes

  • Base

    • 200 g de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 80 g de manteiga derretida
  • Creme de Café

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 colheres (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 ml de café forte coado
    • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida
  • Calda de Chocolate

    • meia xícara (chá) de Chocolate GAROTO® Meio Amargo picado
    • ¼ xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  • 2.Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), pressionando bem com as costas de uma colher.
  • 3.Leve à geladeira por 20 minutos para firmar enquanto prepara o creme.

Creme de Café

  • 4.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO Forti+ Instantâneo em pó, o NESTLÉ Creme de Leite e o café coado até obter uma mistura homogênea.
  • 5.Adicione a gelatina incolor já hidratada e dissolvida, e bata por mais 30 segundos para incorporar bem.
  • 6.Despeje o creme sobre a base já firme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o recheio esteja firme ao toque.

Calda de Chocolate

  • 7.Em uma panela pequena, coloque o Chocolate GAROTO Meio Amargo picado, o açúcar e a água.
  • 8.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e a calda engrossar levemente.
  • 9.Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Finalização

  • 10.Após a torta firmar, desenforme com cuidado.
  • 11.Regue a superfície com a calda de chocolate fria no momento de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Se preferir, utilize biscoito de chocolate para a base, adicionando ainda mais intensidade à sobremesa.

DICA DE COZINHA

Use uma forma com fundo removível para facilitar na hora de desenformar sem quebrar a torta.

DICA NUTRICIONAL

O Leite NINHO® Forti+ é fonte de vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e zinco.

Assuntos Relacionados

X