Ovo de Páscoa Chokito

Ovo de Páscoa Chokito: dicas para fazer em casa

O Chocolate Chokito® é um clássico irresistível das caixas de Bombom Nestlé® – quem nunca brigou com o irmão para saber quem ficaria com o último Chokito® da caixa que atire a primeira pedra! Mas para que você possa saborear à vontade e ainda sobrar para compartilhar nas comemorações pascais deste ano, preparamos uma receita super especial de ovo de Páscoa Chokito para fazer em casa. Veja mais abaixo!


Ovo de Páscoa Chokito: como preparar

O segredo do Bombom Chokito® está na simplicidade – são ingredientes acessíveis que, mesclados, produzem aquela textura e aquele sabor inconfundíveis! A combinação da casquinha crocante de chocolate com pequenos floquinhos de arroz e do recheio cremoso de leite condensado caramelizado faz com que cada mordida seja uma experiência ainda mais prazerosa.

Para multiplicar esse sabor, vamos te apresentar o passo a passo para um ovo de colher tipo Chokito® que fica suuuper gostoso e recheado. Bora lá?

Fazer as cascas ou comprar o ovo pronto?

Se você é do tipo que não vê a hora de chegar a Páscoa para colocar a mão na massa (e no chocolate) para fazer os próprios ovos de Páscoa, vale a pena preparar as casquinhas em casa utilizando os Chocolates e Coberturas Nestlé® junto às técnicas de temperagem, que ensinamos em nosso curso gratuito de Páscoa – e não precisa se preocupar, pois é bem mais simples do que parece!

Mas, se você quiser um pouco mais de agilidade no processo, compre um ovo de Páscoa de chocolate ao leite com flocos de arroz – como o ovo de Páscoa Crunch – pronto e recheie-o com os ingredientes que apresentaremos nos próximos tópicos!

Como reproduzir a crocância da casquinha?

Um ovo de Páscoa Chokito® só é capaz de fazer jus ao bombom se tiver o recheio cremoso e a casquinha bem crocante. No catálogo de Páscoa 2023, temos o ovo de Páscoa Crunch®, cuja casca de chocolate ao leite é preparada com floquinhos de arroz que produzem aquele som satisfatório de “croc’” ao morder. Mas, se preferir fazer, é possível reproduzir a crocância do Chokito® adicionando flocos de arroz ao chocolate no momento de moldar as casquinhas.

Qual é o passo a passo do recheio?

O Bombom Chokito® tradicional é recheado com leite condensado caramelizado. É possível preparar uma versão caseira do recheio misturando 1 lata Leite Moça® com 1 lata de Moça® de Colher Doce de Leite. Se preferir fazer o doce de leite em casa, é bem simples, basta tirar o rótulo do Leite Moça®, colocar a lata em pé dentro de uma panela de pressão e cobri-la com água. Feito isso, é só deixar cozinhar na pressão por 30 minutos até adquirir a consistência de recheio e está pronto – caso tenha alguma dúvida, o passo a passo com detalhes pode ser encontrado neste link.

Como fazer a montagem?

Antes de rechear, se certifique de que todos os ingredientes já estão frios, assim, a sua casquinha do ovo de Páscoa Chokito® não derrete. Misture o Leite Moça® com o doce de leite até obter um recheio homogêneo e espalhe uma camada generosa dentro do ovo, e, para finalizar, pique alguns pedaços de Bombom Chokito® por cima e está pronto para servir.

Seguindo essas dicas, você poderá produzir seu próprio ovo de Páscoa Chokito® e proporcionar uma Páscoa muito mais gostosa e crocante para toda a sua família! Para mais dicas e receitas para a Páscoa e qualquer época do ano, é só explorar o site Receitas Nestlé!

Pensando na sobremesa para a Páscoa? Veja o nosso webstory com 20 receitas de ovo de colher para uma Páscoa incrível. Os webstories Receitas Nestlé são uma maneira fácil de encontrar receitas para todas as ocasiões e gostos. Acesse!


Perguntas frequentes

  • O que são aquelas bolinhas crocantes na casca do Chokito?

    Para produzir aquele “croc” delicioso de quando mordemos um Chokito®, na casquinha de chocolate vão alguns floquinhos de arroz.

    Qual é o sabor do chocolate Chokito?

    O Chokito® é um dos doces mais clássicos da Nestlé®, ele é composto por uma casquinha crocante de chocolate com flocos de arroz e recheio de leite condensado caramelizado.