Macarrão de panela de pressão: sabor e cremosidade em um preparo simples

Macarrão de panela de pressão: sabor e cremosidade em um preparo simples

O macarrão de panela de pressão é aquele tipo de receita rápida e simples, ideal para aproveitar o que tiver de bobeira na sua geladeira.

Por ser versátil, combina com vários molhos, carnes, vegetais, queijos e muito mais.

Além disso, você economiza tempo, gás e louça, pois só precisa de uma panela para fazer tudo. E quem não ama uma receita de uma panela só, não é?

Confira nossa receita para turbinar seu macarrão de panela de pressão e deixá-lo ainda mais saboroso, sem perder a simplicidade.

Os tipos de macarrão

Existem mais de 600 tipos de macarrão no mundo, mas nem todos são adequados para serem feitos na panela de pressão.

O ideal é escolher um tipo de macarrão que seja curto, grosso e firme, que não se desmanche facilmente com o calor e a pressão.

Nesse sentido, as opções mais indicadas são o penne que tem o formato de pequenos tubos, o gravatinha que é autoexplicativo ou o fusilli, conhecido também como o bom e velho macarrão parafuso.

Macarrão

O ideal é que seja um tipo que faça volume na panela e combine bem com os demais componentes da receita, especialmente pensando no molho que você vai utilizar.

Fique atento ao tempo de cozimento, pois na pressão ele é bem menor.

Como fazer macarrão de panela de pressão

Sabendo o tipo de macarrão que vai usar na receita, agora podemos falar dos demais ingredientes, e claro, do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara (chá) de carne em tiras;
  • 1 tomate, sem sementes e picado;
  • 1 caixa de polpa de tomate;
  • meio quilo de macarrão tipo farfalle ou gravatinha;
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Equilibrium Carne;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  • 2. Junte a carne e deixe dourar;
  • 3. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o MAGGI Caldo e a água;
  • 4. Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos;
  • 5. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem;
  • 6. Sirva com o queijo parmesão.

Confira outras opções de preparo

Macarrão

Conclusão

O macarrão de panela de pressão é uma ótima opção para quem quer fazer uma refeição rápida, prática e saborosa, sem sujar muita louça.

Nossa receita é uma base, e você pode experimentar outras combinações e quem sabe criar a sua própria versão deste prato, deixando ainda mais delicioso.

O importante é seguir as nossas dicas para não errar no ponto do macarrão e deixá-lo cremoso e al dente.

Confira mais preparos aqui Receitas Nestlé https://www.receitasnestle.com.br/, com diversas opções de receitas de panela de pressão, como frango com batata-doce, carne com legumes, feijão-tropeiro e muito mais.

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