A salada de batata com ovo é uma receita fácil e versátil, que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal.
Ela é feita com ingredientes simples, mas que combinam muito bem entre si. Você vai aprender a origem dessa salada, como fazer salada de batata com ovo de forma prática e saborosa, e se vale a pena fazer maionese caseira para incrementar o seu prato. Confira!
Origem da salada de batata com ovo
A salada de batata com ovo é uma receita que tem origens diversas, pois cada país ou região tem a sua forma de prepará-la.
Alguns dizem que ela surgiu na Alemanha, onde é chamada de Kartoffelsalat, e leva vinagre, bacon e cebola.
Outros afirmam que ela é originária da França, onde é conhecida como salade de pommes de terre, e leva mostarda, alcaparras e salsa.
Há ainda quem acredite que ela foi criada nos Estados Unidos, onde é chamada de potato salad, e leva maionese, aipo e picles.
O fato é que a salada de batata com ovo é um prato que se adaptou aos gostos e ingredientes de cada lugar, e por isso existem tantas variações.
No Brasil, ela é muito popular em churrascos, festas e piqueniques, e costuma levar maionese, cenoura, milho, ervilha, palmito e azeitona, além do ovo cozido, é claro.
Como fazer salada de batata com ovo
Fazer salada de batata com ovo é muito simples e rápido. Você só precisa de alguns ingredientes básicos e de uma panela para cozinhar as batatas e os ovos. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 4 batatas em cubos cozidas
- 3 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
1. Em um refratário, coloque as batatas e os ovos fatiados.
2. Em um recipiente, misture o suco de limão, o MAGGI® Fondor, o azeite e o vinagre e regue a salada com esse molho.
3. Leve à geladeira até a hora de servir.
Vale a pena fazer maionese caseira?
A maionese é um dos ingredientes principais da salada de batata com ovo, pois dá cremosidade e sabor ao prato.
Você pode usar a maionese industrializada, que é prática e fácil de encontrar, ou pode fazer a sua própria maionese caseira, que é mais saudável e natural.
Fazer maionese caseira é mais simples do que parece. Você só precisa de um liquidificador, um ovo, óleo, limão, sal e alho.
Basta bater tudo até ficar homogêneo e cremoso. Você pode ajustar a quantidade de óleo conforme a consistência que desejar, e também pode adicionar outros temperos, como mostarda, salsinha, cebolinha, orégano, etc.
A vantagem de fazer maionese caseira é que você sabe exatamente o que está consumindo, e pode evitar conservantes, corantes e outros aditivos químicos que podem fazer mal à saúde.
Além disso, a maionese caseira tem um sabor mais fresco e suave, que combina muito bem com a salada de batata com ovo.
Dica de ouro
A salada de batata com ovo é um prato que agrada a todos, pois é simples, delicioso e versátil.
Você pode variar os ingredientes conforme o seu gosto e a sua criatividade, e pode servir como acompanhamento de carnes, aves, peixes, ou como prato principal de uma refeição leve e nutritiva.
Esperamos que você tenha gostado deste post e que tenha aprendido a fazer salada de batata com ovo de forma fácil e saborosa.
Se você quiser ver outras opções deliciosas de preparo de acompanhamentos, além de outros pratos incríveis, visite o site Receitas Nestlé e se inspire.
Aproveite e deixe o seu comentário, dizendo o que achou da receita e se tem alguma dica ou sugestão para compartilhar. Até a próxima!