Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp Twitter Pinterest Copiar link Bolo Baba de Moça com Nozes da Beca Milano Dificuldade Médio Porções 12 Total 230 min Ingredientes Massa 6 ovos meia xícara (chá) de açúcar refinado meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 150g de nozes tostadas e trituradas Baba de Moça 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g 1 vidro de leite de coco (200 ml) 3 gemas Praliné de Nozes 300 g de açúcar refinado 50 ml de água 30 g de glucose 70 g de nozes tostadas Ganache de Chocolate Branco 400 g de Chocolate Branco GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Decoração 200 ml de água 200 g de açúcar 1 kg de fitas de coco fresco Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. 2.Asse em forno preaquecido a 180º graus, em forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Retire do forno e reserve até que esfrie. Baba de Moça 3.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Praliné de Nozes 4.Em uma panela, misture o açúcar, água e a glucose. Leve ao fogo e cozinhe até chegar na cor âmbar (150º graus aproximadamente). Retire do fogo, acrescente as nozes e misture bem. Rapidamente verta essa mistura sobre um tapete de teflon ou silicone e espalhe bem Espere resfriar por completo e triture o Praliné até obter pedaços pequenos (não deixar como uma farofa). Reserve. Ganache de Chocolate Branco 5.Em um recipiente, derreta o Chocolate Branco GAROTO no micro-ondas em ciclos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até estar completamente derretido. Adiciona o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve. Decoração 6.Comece montando o bolo com as Massas já resfriadas, colocando uma camada de Baba de Moça sobre elas e, no centro, um pouco do Praliné de Nozes. Espatule o bolo com a Ganache de Chocolate Branco reservada e reserve. 7.Em uma panela, misture a água, o açúcar e as tiras de coco. Mexa em fogo médio-alto até as tiras cozinharem um pouco na calda. Com uma peneira, retire-as da calda, escorra-as e reserve até que esfriem por completo para utilizar. 8.Por fim, comece a colar as tiras de coco na lateral e topo do bolo, aderindo-as na Ganache, até completar todo o bolo. Sirva. Próxima aula Lista de aulas
Bolo Baba de Moça com Nozes da Beca Milano Dificuldade Médio Porções 12 Total 230 min Ingredientes Massa 6 ovos meia xícara (chá) de açúcar refinado meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 150g de nozes tostadas e trituradas Baba de Moça 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g 1 vidro de leite de coco (200 ml) 3 gemas Praliné de Nozes 300 g de açúcar refinado 50 ml de água 30 g de glucose 70 g de nozes tostadas Ganache de Chocolate Branco 400 g de Chocolate Branco GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Decoração 200 ml de água 200 g de açúcar 1 kg de fitas de coco fresco Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. 2.Asse em forno preaquecido a 180º graus, em forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Retire do forno e reserve até que esfrie. Baba de Moça 3.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Praliné de Nozes 4.Em uma panela, misture o açúcar, água e a glucose. Leve ao fogo e cozinhe até chegar na cor âmbar (150º graus aproximadamente). Retire do fogo, acrescente as nozes e misture bem. Rapidamente verta essa mistura sobre um tapete de teflon ou silicone e espalhe bem Espere resfriar por completo e triture o Praliné até obter pedaços pequenos (não deixar como uma farofa). Reserve. Ganache de Chocolate Branco 5.Em um recipiente, derreta o Chocolate Branco GAROTO no micro-ondas em ciclos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até estar completamente derretido. Adiciona o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve. Decoração 6.Comece montando o bolo com as Massas já resfriadas, colocando uma camada de Baba de Moça sobre elas e, no centro, um pouco do Praliné de Nozes. Espatule o bolo com a Ganache de Chocolate Branco reservada e reserve. 7.Em uma panela, misture a água, o açúcar e as tiras de coco. Mexa em fogo médio-alto até as tiras cozinharem um pouco na calda. Com uma peneira, retire-as da calda, escorra-as e reserve até que esfriem por completo para utilizar. 8.Por fim, comece a colar as tiras de coco na lateral e topo do bolo, aderindo-as na Ganache, até completar todo o bolo. Sirva.
Parabéns arrasaram na receita e no designer nota 10.
É muito bom saber que aprovou, Marcia! Não perca as novidades do nosso site e acompanhe as novas e quentinhas delicias culinárias, que estão saindo do forno, viu? Até mais! 😉💖
Nossa eu só tenho a agradecer a Nestlé, pela dedicação em fornecer esses cursos. Muito obrigado mesmo, vou poder ter uma renda extra e poder terminar minha faculdade. Obrigada Nestlé
Obrigado, Lucas, pelo seu reconhecimento e elogio aos nossos conteúdos. Saiba que tudo é feito com enorme carinho para que vocês possam ter muitas deliciosas histórias para contar, enquanto saboreiam nossas maravilhas culinárias. Ficamos muito felizes com a sua participação, até breve! ❤
Amei a aula muito bem explicado.
Que gratidão sentimos, Juscelia, por confiar em nós! Esse tipo de comentário que nos faz renovar a nossa vontade em dar sempre o nosso melhor, para os nossos consumidores. Estamos juntos! 👏🤝💖
olá, essa forma é de 15 cm
Olá, Alexandra, tudo bem? Sugerimos uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Caso fique mais alguma dúvida, de ingrediente ou modo de preparo. Baixe a nossa apostila, detalhando todo o processo da receita, segue o link: https://www.receitasnestle.com.br/aulas-on-line/curso-de-bolos-especiais-com-beca-milano Espero ter ajudado, até mais. 👏❤
Parece que ficou uma delícia! Amei essa receita!
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍