Bolo Baba de Moça com Nozes da Beca Milano
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar refinado
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 150g de nozes tostadas e trituradas
Baba de Moça
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 gemas
Praliné de Nozes
- 300 g de açúcar refinado
- 50 ml de água
- 30 g de glucose
- 70 g de nozes tostadas
Ganache de Chocolate Branco
- 400 g de Chocolate Branco GAROTO®
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Decoração
- 200 ml de água
- 200 g de açúcar
- 1 kg de fitas de coco fresco
Modo de Preparo
Massa
- 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
- 2.Asse em forno preaquecido a 180º graus, em forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Retire do forno e reserve até que esfrie.
Baba de Moça
- 3.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Praliné de Nozes
- 4.Em uma panela, misture o açúcar, água e a glucose. Leve ao fogo e cozinhe até chegar na cor âmbar (150º graus aproximadamente). Retire do fogo, acrescente as nozes e misture bem. Rapidamente verta essa mistura sobre um tapete de teflon ou silicone e espalhe bem Espere resfriar por completo e triture o Praliné até obter pedaços pequenos (não deixar como uma farofa). Reserve.
Ganache de Chocolate Branco
- 5.Em um recipiente, derreta o Chocolate Branco GAROTO no micro-ondas em ciclos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até estar completamente derretido. Adiciona o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.
Decoração
- 6.Comece montando o bolo com as Massas já resfriadas, colocando uma camada de Baba de Moça sobre elas e, no centro, um pouco do Praliné de Nozes. Espatule o bolo com a Ganache de Chocolate Branco reservada e reserve.
- 7.Em uma panela, misture a água, o açúcar e as tiras de coco. Mexa em fogo médio-alto até as tiras cozinharem um pouco na calda. Com uma peneira, retire-as da calda, escorra-as e reserve até que esfriem por completo para utilizar.
- 8.Por fim, comece a colar as tiras de coco na lateral e topo do bolo, aderindo-as na Ganache, até completar todo o bolo. Sirva.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica de Ingrediente
Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.
Dica Alimentar
As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Dica Nutricional
As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.
Adorei a aula muito boa as explicações obrigado por essas oportunidades com cursos de graça so a neslte pra ter essa ideia otima