Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp Twitter Pinterest Copiar link Bolo Charge da Beca Milano Dificuldade Médio Porções 12 Total 105 min Ingredientes Massa 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO® 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Ganache de Chocolate Meio Amargo com Amendoim 500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 1 xícara (chá) de amendoim descascado, sem sal tostado e picado grosseiramente Caramelo Toffee 200 g de açúcar refinado 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Decoração 600 g de Chocolate Ao Leite GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 2 xícaras (chá) de amendoim descascado, sem sal tostado e picado grosseiramente Bombons CHARGE® Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o Leite quente e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento, misturando levemente. 2.Asse em forno preaquecido a 180º graus em forma redonda de 20 cm de diâmetro (por aproximadamente 35 minutos), ou divida a massa em três formas de 17 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve. Ganache de Chocolate Meio Amargo com Amendoim 3.Derreta o Chocolate em ciclo de 30 segundos no micro-ondas até derreter totalmente. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o amendoim, misture e reserve. Caramelo Toffee 4.Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar refinado até obter um caramelo seco, mexendo aos poucos. Ainda com o fogo ligado, adicione a manteiga, misture e adicione o NESTLÉ Creme de Leite misturando muito bem. Reserve em um recipiente. Decoração 5.Comece fazendo uma Ganache com o Chocolate ao Leite e o Nestlé Creme de Leite para utilizar ao redor e no topo do bolo. 6.Monte o bolo com as Massas já resfriados, fazendo uma contenção na borda delas com a Ganache com Amendoim e adicionando uma porção do Caramelo Toffee no centro. Repita o processo até finalizar e decore todo o bolo com a Ganache reservada. Adicione o amendoim em toda a lateral do bolo, faça uma decoração no topo com a Ganache e um bico de sua preferência, preencha o centro com um pouco mais de Caramelo e finalize com os Bombons CHARGE cortados ao meio. Sirva. Próxima aula Lista de aulas
Bolo Charge da Beca Milano Dificuldade Médio Porções 12 Total 105 min Ingredientes Massa 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO® 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Ganache de Chocolate Meio Amargo com Amendoim 500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 1 xícara (chá) de amendoim descascado, sem sal tostado e picado grosseiramente Caramelo Toffee 200 g de açúcar refinado 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Decoração 600 g de Chocolate Ao Leite GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 2 xícaras (chá) de amendoim descascado, sem sal tostado e picado grosseiramente Bombons CHARGE® Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o Leite quente e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento, misturando levemente. 2.Asse em forno preaquecido a 180º graus em forma redonda de 20 cm de diâmetro (por aproximadamente 35 minutos), ou divida a massa em três formas de 17 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve. Ganache de Chocolate Meio Amargo com Amendoim 3.Derreta o Chocolate em ciclo de 30 segundos no micro-ondas até derreter totalmente. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o amendoim, misture e reserve. Caramelo Toffee 4.Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar refinado até obter um caramelo seco, mexendo aos poucos. Ainda com o fogo ligado, adicione a manteiga, misture e adicione o NESTLÉ Creme de Leite misturando muito bem. Reserve em um recipiente. Decoração 5.Comece fazendo uma Ganache com o Chocolate ao Leite e o Nestlé Creme de Leite para utilizar ao redor e no topo do bolo. 6.Monte o bolo com as Massas já resfriados, fazendo uma contenção na borda delas com a Ganache com Amendoim e adicionando uma porção do Caramelo Toffee no centro. Repita o processo até finalizar e decore todo o bolo com a Ganache reservada. Adicione o amendoim em toda a lateral do bolo, faça uma decoração no topo com a Ganache e um bico de sua preferência, preencha o centro com um pouco mais de Caramelo e finalize com os Bombons CHARGE cortados ao meio. Sirva.
Olá! Tudo bem? Gostaria de saber qual o tamanho da forma que vocês utilizaram neste e nos videos anteriores. Parece ser o mesmo, e ajudaria muito a saber qual o rendimento da receita.
Estou amando o curso!! Muito obrigada.
Oi, Cristina, tudo certo? Ótima pergunta! Você pode usar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, ou dividir a massa em três formas de 17 cm de diâmetro, ok? Você pode baixar a nossa apostila, descrevendo o passo a passo, através do link: https://www.receitasnestle.com.br/aulas-on-line/curso-de-bolos-especiais-com-beca-milano Espero ter ajudado, um abraço! 😍👏
Fiz fica uma delicia, top das galáxias!!
Fico muito feliz que testou e aprovou, Risoleide! Não perca as novidades do nosso site, cadastre-se e acompanhe todas as nossas delicias! 😉
Aula maravilhosa amei tudo!
Obrigado pelo comentário, Maria! Isso nos motiva a continuar dando sempre o melhor, para vocês, nossos consumidores. Concordo com você, sem dúvidas ficou incrível essa aula! 😍
Ola , eu amei o processo , onde encontro a Receita ??
Olá Gleide, tudo bem? Você encontra a receita e modo de preparo por escrito, baixando a nossa apostila do curso, é só acessar o link: https://live-dig0026141-food-multibrand-brazil.pantheonsite.io/aulas-on-line/curso-de-bolos-especiais-com-beca-milano Espero ter ajudado! Qualquer dúvida, nos colocamos à disposição! 🤩👍
Parece maravilhoso, adorei a aula!
Que maravilha, Luana! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍