Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp Twitter Pinterest Copiar link Bolo Decorado com Frutas Amarelas e Merengue da Beca Milano Dificuldade Médio Porções 12 Total 130 min Ingredientes Massa 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar refinado 6 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Recheio de Leite MOÇA 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 3 colheres (sopa) de amido de milho 2 gemas Geleia de Frutas Amarelas 250 g de polpa de maracujá com sementes 200 g de manga cortada em cubinhos 150 g de abacaxi cortado em cubos 300 g de açúcar refinado Merengue Suíço 6 claras 2 xicaras (chá) de açúcar refinado Decoração Frutas Amarelas (abacaxi, manga) e Flores Comestíveis Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente. 2.Asse em forno preaquecido a 180graus, em forma redonda de 20cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20minutos. Retire do forno e reserve. Recheio de Leite MOÇA 3.Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Geleia de Frutas Amarelas 4.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando cozinhar e mexendo aos poucos até atingir o ponto de uma geleia mais firme (cerca de 10-12 minutos). Transfira para um recipiente e reserve até esfriar. Merengue Suíço 5.Leve uma panela com água em fogo médio. Você irá usar para realização do banho-maria. -Em um recipiente de vidro ou inox adicione as claras e o açúcar. Com um batedor de arame misture os dois ingredientes. 6.Leve em banho-maria e mexa sempre, até todo açúcar dissolver. Cuidado para não cozinhar as claras. 7.Transfira o preparo para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme. Decoração 8.Monte o bolo com as Massas já resfriadas, fazendo uma camada na lateral com o recheio de Creme de Leite MOÇA, como se fosse uma contenção. No centro da massa, adicione uma porção da Geleia de Frutas Amarelas. Faça isso com as duas camadas de recheio e decore o bolo com o Merengue Suíço em toda a volta e no topo, utilizando um maçarico para deixar levemente queimado. Finalize o topo com as Frutas Amarelas e um pouco da Geleia de Frutas Amarelas, além das flores comestíveis. Sirva preferencialmente gelado. Próxima aula Lista de aulas
Bolo Decorado com Frutas Amarelas e Merengue da Beca Milano Dificuldade Médio Porções 12 Total 130 min Ingredientes Massa 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar refinado 6 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Recheio de Leite MOÇA 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 3 colheres (sopa) de amido de milho 2 gemas Geleia de Frutas Amarelas 250 g de polpa de maracujá com sementes 200 g de manga cortada em cubinhos 150 g de abacaxi cortado em cubos 300 g de açúcar refinado Merengue Suíço 6 claras 2 xicaras (chá) de açúcar refinado Decoração Frutas Amarelas (abacaxi, manga) e Flores Comestíveis Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente. 2.Asse em forno preaquecido a 180graus, em forma redonda de 20cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20minutos. Retire do forno e reserve. Recheio de Leite MOÇA 3.Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Geleia de Frutas Amarelas 4.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando cozinhar e mexendo aos poucos até atingir o ponto de uma geleia mais firme (cerca de 10-12 minutos). Transfira para um recipiente e reserve até esfriar. Merengue Suíço 5.Leve uma panela com água em fogo médio. Você irá usar para realização do banho-maria. -Em um recipiente de vidro ou inox adicione as claras e o açúcar. Com um batedor de arame misture os dois ingredientes. 6.Leve em banho-maria e mexa sempre, até todo açúcar dissolver. Cuidado para não cozinhar as claras. 7.Transfira o preparo para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme. Decoração 8.Monte o bolo com as Massas já resfriadas, fazendo uma camada na lateral com o recheio de Creme de Leite MOÇA, como se fosse uma contenção. No centro da massa, adicione uma porção da Geleia de Frutas Amarelas. Faça isso com as duas camadas de recheio e decore o bolo com o Merengue Suíço em toda a volta e no topo, utilizando um maçarico para deixar levemente queimado. Finalize o topo com as Frutas Amarelas e um pouco da Geleia de Frutas Amarelas, além das flores comestíveis. Sirva preferencialmente gelado.
Maravilhosa 😍
👏💖
Beca vc é sensacional amei..................
💖👏
Adorei este recheio, quero fazer em breve!
Olá Luana, ficamos muito satisfeito com o seu comentário. Fique à vontade para navegar em nossos conteúdos, tenho certeza que irá adorar! 😎😘
Eu amei a receita mas não ensina a fazer o creme
Olá Cintia, tudo bem? A cobertura utilizada é o merengue suíço, essa receita esta no módulo 3, vou deixar aqui o link: https://live-dig0026141-food-multibrand-brazil.pantheonsite.io/aulas-on-line/modulo-3-coberturas Através do mesmo, você consegue baixar a apostila, contendo todas as coberturas e como fazê-las. Espero ter ajudado, até mais! 😉👏💖
ESTOU MUITO FELIZ, EM ASSISTIR ESSA AULA, PRÓXIMO ESTÁ O ANIVERSARIO DA MINHA FILHA
Olá, Rosangela, tudo bem? Opa 👏, que bacana saber disso. Não deixe de compartilhar o seu resultado conosco, viu? Tenho certeza que ficará maravilhoso! Estamos juntos! 😘