Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp Twitter Pinterest Copiar link Bolo Mesclado Chocolatudo da Beca Milano Dificuldade Médio Porções 12 Total 95 min Ingredientes Massa 200g manteiga sem sal em temperatura ambiente 200 g de açúcar refinado 4 ovos 200 g de farinha de trigo 10 g de fermento químico em pó 50 g de Chocolate em Pó GAROTO® Ganaches 500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 500 g de Chocolate Branco GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 500 g de Chocolate Ao Leite GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Decoração 600 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® 600 g de Chocolate Branco GAROTO® Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Na batedeira com o batedor globo, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, adicione os ovos um a um. Em seguida acrescente a farinha e o fermento. Bata até fica homogêneo. 2.Separe a massa em duas partes. Em uma das partes acrescente o chocolate em pó. Coloque em uma assadeira untada alternando as duas massas para obter um efeito mesclado. Asse em forno preaquecido a 165º graus, em forma redonda de 20 cm de diâmetro (por aproximadamente 35 minutos) ou divida a massa em três formas de 17 cm e asse por 15 a 20 minutos. Retire do forno e reserve. Ganaches 3.Derreta cada Chocolate picado em ciclos de 30 segundos no micro-ondas até que derretam por completo. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite em cada um e misture bem até obter Ganaches homogêneas. Reserve-as. Decoração 4.Derreta os Chocolates Meio Amargo e Branco e faça as temperagens de acordo com os indicados nas embalagens. Espalhe porções do Chocolate Branco sobre uma folha de acetato com uma colher e por cima, no centro do Chocolate Branco, uma porção do Chocolate Meio Amargo. Puxe a mistura dos Chocolates com as costas da colher, formando uma espécie de folha ou pétala, deixando secar por 10 minutos na geladeira. Em seguida, solte as pétalas com cuidado e utilize um pouco de Ganache para colá-las ao redor do bolo. Decore o topo do bolo com Ganache e confeitos de chocolate de sua preferência e sirva. Lista de aulas
Bolo Mesclado Chocolatudo da Beca Milano Dificuldade Médio Porções 12 Total 95 min Ingredientes Massa 200g manteiga sem sal em temperatura ambiente 200 g de açúcar refinado 4 ovos 200 g de farinha de trigo 10 g de fermento químico em pó 50 g de Chocolate em Pó GAROTO® Ganaches 500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 500 g de Chocolate Branco GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 500 g de Chocolate Ao Leite GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Decoração 600 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® 600 g de Chocolate Branco GAROTO® Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Na batedeira com o batedor globo, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, adicione os ovos um a um. Em seguida acrescente a farinha e o fermento. Bata até fica homogêneo. 2.Separe a massa em duas partes. Em uma das partes acrescente o chocolate em pó. Coloque em uma assadeira untada alternando as duas massas para obter um efeito mesclado. Asse em forno preaquecido a 165º graus, em forma redonda de 20 cm de diâmetro (por aproximadamente 35 minutos) ou divida a massa em três formas de 17 cm e asse por 15 a 20 minutos. Retire do forno e reserve. Ganaches 3.Derreta cada Chocolate picado em ciclos de 30 segundos no micro-ondas até que derretam por completo. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite em cada um e misture bem até obter Ganaches homogêneas. Reserve-as. Decoração 4.Derreta os Chocolates Meio Amargo e Branco e faça as temperagens de acordo com os indicados nas embalagens. Espalhe porções do Chocolate Branco sobre uma folha de acetato com uma colher e por cima, no centro do Chocolate Branco, uma porção do Chocolate Meio Amargo. Puxe a mistura dos Chocolates com as costas da colher, formando uma espécie de folha ou pétala, deixando secar por 10 minutos na geladeira. Em seguida, solte as pétalas com cuidado e utilize um pouco de Ganache para colá-las ao redor do bolo. Decore o topo do bolo com Ganache e confeitos de chocolate de sua preferência e sirva.
Qt tempo dura o bolo ? Posso fazer qts dias antes ?
Oi, Luciene! Que legal que perguntou isso! Por conter lácteos recomendamos que o consumo seja feito em até 48 horas, quando mantido bem embalado. Espero ter ajudado. Até as próximas, viu? 👏🤩
Este bolo Chocolatudo ficou lindo! Amei aprender!
Que felicidade em ler o seu comentário Luana e saber que nos acompanha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍
OIi, queria saber qual o tamanho dessa forma de bolo que Beca e Miriam usam em quase todas as aulas do curso?
Olá Marcilene, tudo bem? Fico muito feliz com o seu comentário, para detalhes dos utensílios utilizados, você pode baixar a nossa apostila de receitas, é só logar e entrar nesse link: https://live-dig0026141-food-multibrand-brazil.pantheonsite.io/aulas-on-line/modulo-1-massas, não deixe de conferir outras receitas maravilhosas, iguais a essa! 💕
Ameiiiii
❤😘
Sensacional !! Fiquei com água na boca ! 😋😋🥰
Delicioso, não é mesmo, Márcia? Que tal aproveitar mais receitas incríveis como essa? Nosso site está repleto delas! 😋