Bolo Naked de Prestígio da Beca Milano
Ingredientes
Massa
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 6 claras batidas em ponto de neve
- meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda de Açúcar
- 200 ml de água
- 200 g de açúcar
Recheio
- 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 790g
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 160 g de coco fresco ralado
Decoração
- 400 g de Chocolate ao Leite GAROTO®
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- Coco fresco ralado
Modo de Preparo
Massa
- 1.Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó GAROTO, aos poucos, intercalando com o Leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- 2.Asse em forno preaquecido a 180º graus em forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17cm de diâmetro e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire e reserve.
Calda de Açúcar
- 3.Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar tenha se dissolvido. Retire a espuma que se formar na superfície. Espere a calda esfriar e guarde-a em um recipiente fechado para utilizar na montagem do bolo.
Recheio
- 4.Em uma panela fora do fogo misture todos os ingredientes muito bem. Leve ao fogo médio e continue mexendo até que o recheio engrosse e reduza, ficando mais firme. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
Decoração
- 5.Faça uma ganache com o Chocolate Ao Leite Garoto e o NESTLÉ Creme de Leite, misturando os dois ingredientes em um recipiente e levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até estar completamente homogêneo. Reserve.
- 6.Monte o bolo com as camadas de Massa umedecidas com a Calda de Açúcar, as camadas de Recheio e, por fim, decore com a Ganache já firme utilizando algum bico de confeitar de sua preferência e finalize com o coco ralado. Sirva.
SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade
Melhor não há!!!