Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp Twitter Pinterest Copiar link Bolo Naked de Prestígio da Beca Milano Dificuldade Fácil Porções 12 Total 120 min Ingredientes Massa meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado 6 gemas 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO® meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 6 claras batidas em ponto de neve meia colher (sopa) de fermento químico em pó Calda de Açúcar 200 ml de água 200 g de açúcar Recheio 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 790g 1 vidro de leite de coco (200ml) 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 160 g de coco fresco ralado Decoração 400 g de Chocolate ao Leite GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Coco fresco ralado Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó GAROTO, aos poucos, intercalando com o Leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. 2.Asse em forno preaquecido a 180º graus em forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17cm de diâmetro e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire e reserve. Calda de Açúcar 3.Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar tenha se dissolvido. Retire a espuma que se formar na superfície. Espere a calda esfriar e guarde-a em um recipiente fechado para utilizar na montagem do bolo. Recheio 4.Em uma panela fora do fogo misture todos os ingredientes muito bem. Leve ao fogo médio e continue mexendo até que o recheio engrosse e reduza, ficando mais firme. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar. Decoração 5.Faça uma ganache com o Chocolate Ao Leite Garoto e o NESTLÉ Creme de Leite, misturando os dois ingredientes em um recipiente e levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até estar completamente homogêneo. Reserve. 6.Monte o bolo com as camadas de Massa umedecidas com a Calda de Açúcar, as camadas de Recheio e, por fim, decore com a Ganache já firme utilizando algum bico de confeitar de sua preferência e finalize com o coco ralado. Sirva. Próxima aula Lista de aulas
Bolo Naked de Prestígio da Beca Milano Dificuldade Fácil Porções 12 Total 120 min Ingredientes Massa meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado 6 gemas 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO® meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 6 claras batidas em ponto de neve meia colher (sopa) de fermento químico em pó Calda de Açúcar 200 ml de água 200 g de açúcar Recheio 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 790g 1 vidro de leite de coco (200ml) 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 160 g de coco fresco ralado Decoração 400 g de Chocolate ao Leite GAROTO® 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Coco fresco ralado Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó GAROTO, aos poucos, intercalando com o Leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. 2.Asse em forno preaquecido a 180º graus em forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17cm de diâmetro e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire e reserve. Calda de Açúcar 3.Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar tenha se dissolvido. Retire a espuma que se formar na superfície. Espere a calda esfriar e guarde-a em um recipiente fechado para utilizar na montagem do bolo. Recheio 4.Em uma panela fora do fogo misture todos os ingredientes muito bem. Leve ao fogo médio e continue mexendo até que o recheio engrosse e reduza, ficando mais firme. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar. Decoração 5.Faça uma ganache com o Chocolate Ao Leite Garoto e o NESTLÉ Creme de Leite, misturando os dois ingredientes em um recipiente e levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até estar completamente homogêneo. Reserve. 6.Monte o bolo com as camadas de Massa umedecidas com a Calda de Açúcar, as camadas de Recheio e, por fim, decore com a Ganache já firme utilizando algum bico de confeitar de sua preferência e finalize com o coco ralado. Sirva.
Amei tudo!
Obrigada!
Que bom que gostou Liriane!💖 Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!😉
poderia indicar os ingredientes da massa do bolo em gramas por favor?
Olá Gabriel, tudo bem contigo? Ficou com dúvidas referente as medidas? Temos um artigo super bacana explicando tudinho, basta acessar o link: https://www.receitasnestle.com.br/blog-post/medidas-para-os-ingredientes-na-cozinha Espero ter ajudado! Até as próximas viu? 😍❤
Olá, curso perfeito, posso mudar o recheio e usar a mesma massa?
Olá Samara, tudo bem? Esperamos que esteja bem! Não realizamos testes com outras formas de preparo nessa receita, sendo assim, não podemos garantir que terá o mesmo resultado, viu? Esperamos que entenda! Até mais! 😍
QUAL TAMANHO DA FORMA
Olá Valéria, tudo bem? Legal, perguntar sobre isso! Pode usar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro ou dividir a massa em três formas de 17cm de diâmetro, tudo bem? Caso ficou alguma dúvida, segue o link com a nossa apostila, explicando o passo a passo: https://live-dig0026141-food-multibrand-brazil.pantheonsite.io/aulas-on-line/curso-de-bolos-especiais-com-beca-milano Espero ter ajudado, até mais! 😉👏
Poderia mostrar todos os ingredientes que vamos usar
Olá Cleide, tudo bem? Segue os ingredientes utilizados na receita de Bolo Naked de Prestígio: Massa: • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado • 6 gemas • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO® • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral • 6 claras batidas em ponto de neve • meia colher (sopa) de fermento químico em pó Calda de Açúcar: • 200 ml de água • 200 g de açúcar Recheio: • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 790g • 1 vidro de leite de coco (200ml) • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal • 160 g de coco fresco ralado Decoração: • 400 g de Chocolate ao Leite GAROTO® • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite • Coco fresco ralado Você pode, baixar nossa apostila do curso, contendo todos os ingredientes e modo de preparo, é só acessar o link: https://live-dig0026141-food-multibrand-brazil.pantheonsite.io/aulas-on-line/curso-de-bolos-especiais-com-beca-milano Espero ter ajudado, até mais! 👏😎