Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp Twitter Pinterest Copiar link Mini Bolo Bem-Casado com Renda de Açúcar da Beca Milano Dificuldade Elaborado Porções 6 Total 160 min Ingredientes Massa 6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar refinado meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de fécula de batata meia colher (sopa) de fermento em pó Calda de Açúcar 200 ml de água 200 g de açúcar refinado Doce de Leite 1 lata de Leite MOÇA® 395g Decoração 200 g de Pó para Renda de Açúcar 1 xícara (chá) de frutas vermelhas Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame. 2.Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 3.Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo em pequenos círculos com a ajuda de um aro redondo (10 cm de diâmetro). Reserve. Calda de Açúcar 4.Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar tenha se dissolvido. Retire a espuma que se formar na superfície. Espere a calda esfriar e guarde-a em um recipiente fechado para utilizar na montagem do bolo. Doce de Leite 5.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve. Decoração 6.Hidrate o pó para renda de açúcar conforme a recomendação da embalagem. Distribua de maneira uniforme sobre o tapete de silicone próprio para rendas sem deixar excessos. Faça o processo de secagem em temperatura ambiente ou em forno em temperatura baixa (aproximadamente 100 graus). O ponto correto é quando a renda começa a soltar do tapete de silicone, porém ainda é maleável. Não deixe a renda secar demais senão ela pode quebrar. Espere esfriar para desenformar e reserve. 7.Monte os mini bolos com as Massas resfriadas, umedeça-as com a Calda de Açúcar e, utilizando tiras de acetato, envolva a primeira camada. Aplique uma camada de Doce de Leite e repita o processo. Deixe o bolo firmar na geladeira por alguns minutos e em seguida remova o acetato e cole a Renda de Açúcar com cuidado em toda a lateral do bolo, cortando o restante. 8.Por fim, decore o bolo com as frutas vermelhas e sirva. Próxima aula Lista de aulas
Mini Bolo Bem-Casado com Renda de Açúcar da Beca Milano Dificuldade Elaborado Porções 6 Total 160 min Ingredientes Massa 6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar refinado meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de fécula de batata meia colher (sopa) de fermento em pó Calda de Açúcar 200 ml de água 200 g de açúcar refinado Doce de Leite 1 lata de Leite MOÇA® 395g Decoração 200 g de Pó para Renda de Açúcar 1 xícara (chá) de frutas vermelhas Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame. 2.Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 3.Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo em pequenos círculos com a ajuda de um aro redondo (10 cm de diâmetro). Reserve. Calda de Açúcar 4.Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar tenha se dissolvido. Retire a espuma que se formar na superfície. Espere a calda esfriar e guarde-a em um recipiente fechado para utilizar na montagem do bolo. Doce de Leite 5.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve. Decoração 6.Hidrate o pó para renda de açúcar conforme a recomendação da embalagem. Distribua de maneira uniforme sobre o tapete de silicone próprio para rendas sem deixar excessos. Faça o processo de secagem em temperatura ambiente ou em forno em temperatura baixa (aproximadamente 100 graus). O ponto correto é quando a renda começa a soltar do tapete de silicone, porém ainda é maleável. Não deixe a renda secar demais senão ela pode quebrar. Espere esfriar para desenformar e reserve. 7.Monte os mini bolos com as Massas resfriadas, umedeça-as com a Calda de Açúcar e, utilizando tiras de acetato, envolva a primeira camada. Aplique uma camada de Doce de Leite e repita o processo. Deixe o bolo firmar na geladeira por alguns minutos e em seguida remova o acetato e cole a Renda de Açúcar com cuidado em toda a lateral do bolo, cortando o restante. 8.Por fim, decore o bolo com as frutas vermelhas e sirva.
Aulas dinâmicas, conteúdo muito bom!
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Excelente confeitaria Beca Milano,e essa marca da Nestlé impecável,faz toda diferença nos sabores.
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Adorei aprender sobre a renda de açúcar e sobre o açúcar gelado. Gratidão!
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Muito top esse curso
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