Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp Twitter Pinterest Copiar link Mini Bolo Bem-Casado com Renda de Açúcar da Beca Milano Dificuldade Elaborado Porções 6 Total 160 min Ingredientes Massa 6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar refinado meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de fécula de batata meia colher (sopa) de fermento em pó Calda de Açúcar 200 ml de água 200 g de açúcar refinado Doce de Leite 1 lata de Leite MOÇA® 395g Decoração 200 g de Pó para Renda de Açúcar 1 xícara (chá) de frutas vermelhas Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame. 2.Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 3.Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo em pequenos círculos com a ajuda de um aro redondo (10 cm de diâmetro). Reserve. Calda de Açúcar 4.Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar tenha se dissolvido. Retire a espuma que se formar na superfície. Espere a calda esfriar e guarde-a em um recipiente fechado para utilizar na montagem do bolo. Doce de Leite 5.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve. Decoração 6.Hidrate o pó para renda de açúcar conforme a recomendação da embalagem. Distribua de maneira uniforme sobre o tapete de silicone próprio para rendas sem deixar excessos. Faça o processo de secagem em temperatura ambiente ou em forno em temperatura baixa (aproximadamente 100 graus). O ponto correto é quando a renda começa a soltar do tapete de silicone, porém ainda é maleável. Não deixe a renda secar demais senão ela pode quebrar. Espere esfriar para desenformar e reserve. 7.Monte os mini bolos com as Massas resfriadas, umedeça-as com a Calda de Açúcar e, utilizando tiras de acetato, envolva a primeira camada. Aplique uma camada de Doce de Leite e repita o processo. Deixe o bolo firmar na geladeira por alguns minutos e em seguida remova o acetato e cole a Renda de Açúcar com cuidado em toda a lateral do bolo, cortando o restante. 8.Por fim, decore o bolo com as frutas vermelhas e sirva. Próxima aula Lista de aulas
Mini Bolo Bem-Casado com Renda de Açúcar da Beca Milano Dificuldade Elaborado Porções 6 Total 160 min Ingredientes Massa 6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar refinado meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de fécula de batata meia colher (sopa) de fermento em pó Calda de Açúcar 200 ml de água 200 g de açúcar refinado Doce de Leite 1 lata de Leite MOÇA® 395g Decoração 200 g de Pó para Renda de Açúcar 1 xícara (chá) de frutas vermelhas Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame. 2.Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 3.Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo em pequenos círculos com a ajuda de um aro redondo (10 cm de diâmetro). Reserve. Calda de Açúcar 4.Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar tenha se dissolvido. Retire a espuma que se formar na superfície. Espere a calda esfriar e guarde-a em um recipiente fechado para utilizar na montagem do bolo. Doce de Leite 5.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve. Decoração 6.Hidrate o pó para renda de açúcar conforme a recomendação da embalagem. Distribua de maneira uniforme sobre o tapete de silicone próprio para rendas sem deixar excessos. Faça o processo de secagem em temperatura ambiente ou em forno em temperatura baixa (aproximadamente 100 graus). O ponto correto é quando a renda começa a soltar do tapete de silicone, porém ainda é maleável. Não deixe a renda secar demais senão ela pode quebrar. Espere esfriar para desenformar e reserve. 7.Monte os mini bolos com as Massas resfriadas, umedeça-as com a Calda de Açúcar e, utilizando tiras de acetato, envolva a primeira camada. Aplique uma camada de Doce de Leite e repita o processo. Deixe o bolo firmar na geladeira por alguns minutos e em seguida remova o acetato e cole a Renda de Açúcar com cuidado em toda a lateral do bolo, cortando o restante. 8.Por fim, decore o bolo com as frutas vermelhas e sirva.
Excelente confeitaria Beca Milano,e essa marca da Nestlé impecável,faz toda diferença nos sabores.
Obrigado pelo carinho por nossos produtos, Jailton! Fico muito satisfeito e grato com a sua participação. Um abraço! 😉👏
Muito obrigada por essa oportunidade de aprender essas receitas maravilhosas
Obrigado Eliana, pelo vosso reconhecimento e elogio aos nossos conteúdos, saiba que tudo é feito com enorme carinho para que vocês possam ter muitas delícias e histórias para contar, enquanto saboreiam nossas maravilhas culinárias. Ficamos muito felizes com a sua participação, até breve! ❤
Adorei aprender sobre a renda de açúcar e sobre o açúcar gelado. Gratidão!
Fico muito feliz que testou e aprovou, Eneida! Não perca as novidades do nosso site, cadastre-se e acompanhe todas essas delicias! 😉
Muito top esse curso
É muito bom saber que aprovou, Tania! Não perca as novidades do nosso site e acompanhe todos os nossos conteúdos! 😉
tem algum curso para aprender fazer bolo de pote?
Olá Jeanice, tudo bem contigo? Que legal ter perguntado isso! Temos várias receitas de bolos de potes, que temos certeza que vai amar, é só entrar no link: https://live-dig0026141-food-multibrand-brazil.pantheonsite.io/busca/resultado?q=bolo%20de%20pote Até as próximas, viu? 🥰